IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

text info bulle sur un bouton


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 264
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut text info bulle sur un bouton
    Bonjour à tous,
    j ai un bouton dont le caption change en fonction du contenu dans une table.
    Je balaye un recordset et dans mon bouton j ai le titre suivant : " il y a X enregistrement dans ma table".
    Pour consulter ces enregistrements je dois cliquer dessus.
    En fait j aurais voulu savoir si au passage de ma souris sur le bouton je pouvais avoir un texte info bulle qui indiquerait deux champs de chaque enregistrement
    Exemple : Champ1 - champ2 pour le 1 er enregistrement
    Champ1 - champ2 pour le 2 er enregistrement
    Champ1 - champ2 pour le 3 er enregistrement .....

    Le problème est que c est un recordset dont la taille peut varier et parfois il peut même etre vide.
    Quelqu un a t il une idée.
    Mon code est le suivant pour indiquer un titre variable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    Set db = Application.CurrentDb
    sSQL = " select * from [calibrations disponibles]where [calibrations disponibles].[en_cours]=true ;"
     
    Set rs = db.OpenRecordset(sSQL)
    With rs
    If Not rs.EOF Then rs.MoveLast
    nbr = rs.RecordCount
     
    If (nbr = 0) Then
     
        'avertissement
     Me.Continuer_Calibration.Caption = " Aucune calibration en cours sur le " & tampon1
     Me.Continuer_Calibration.Enabled = False
     
     
     
    Else
     Me.Continuer_Calibration.Caption = " Il y a " & nbr & " dossier(s) en cours" '        sur le " & tampon1
     
     
    End If
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Tu dois chercher du côté de ControlTipText.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 264
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut text info bulle sur un bouton
    Oui merci je savais qu il fallait utilisé le control tipt text par contre je ne sais pas comment obtenir l ensembe des enregsitrements de mon recordset dans ce même control tiptext.
    Si vous avez des pistes...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par adelsunwind Voir le message
    Oui merci je savais qu il fallait utilisé le control tipt text par contre je ne sais pas comment obtenir l ensembe des enregsitrements de mon recordset dans ce même control tiptext.
    Si vous avez des pistes...
    L'ensemble des enregistrements
    Je pense que tu n'arriveras pas à lire le contenu !

    Essaie d'être plus clair dans ta demande, parce que je n'ai pas réellement compris ce que tu cherches.

  5. #5
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 737
    Points : 57 500
    Points
    57 500
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    Bonsoir,
    si j'ai bien compris adelsunwind (remarquez l'usage souvent abusif chez moi du conditionnel, pas téméraire...),
    y veut avoir un aperçu de sa table avant d'y accéder avec le bouton "Ya x enregistrmnts dans la table".
    j'y avais pas pensé, pourquoi pas.


    modogrosso, t'as qu'à faire une rquete "select champ1, champ2 from tatable"
    tu balayes le contenu des champs
    puis tiptext=tiptext+contenu champ
    le tout en vba que t'as l'air de maîtrisé.

    même si j'ai jamais fait ça, je vois pas bien ce qui pose problem,

    ce qui signifie que j'ai encore bien fait d'emplyer le conditionnel donc n'hésite pas à relancer l'affaire.

  6. #6
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 737
    Points : 57 500
    Points
    57 500
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    un truc comme ça vite fait , à compléter car entre autres controltypetext peut contenir que 255 caractères maxi
    réalisé avec Access2007 et biblio ADO

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Dim connex As ADODB.Connection
     
    Dim chSQL, text, tontiptext As String
    Set connex = CurrentProject.Connection
    Dim rst As ADODB.Recordset
    Set rst = New ADODB.Recordset
    '
     
    chSQL = "select champ1,champ2 from Tatable"
    rst.Open chSQL, connex
     
    rst.MoveFirst
     
        While Not rst.EOF
            text = rst.Fields("champ1").Value+ "  " + rst.Fields("champ2").Value + Chr(13)
     
            tontiptext = tontiptext + text
            rst.MoveNext
        Wend
     
    TonBouton.ControlTipText = tontiptext
     
    rst.Close
    '
    connex.Close
    Set rst = Nothing: Set connex = Nothing

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage info bulle sur un bouton lors du clique
    Par jameson dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/05/2014, 15h21
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2009, 19h53
  3. Info-bulle sur Edit Text
    Par lfournie dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2008, 11h21
  4. info bulle sur bouton de commande
    Par sunwind dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/05/2008, 10h21
  5. [C#] [Win forms] Info bulle sur bouton
    Par RobinJulie dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2004, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo