IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Scriptaculous sans Ruby


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 182
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut Scriptaculous sans Ruby
    Bonjour à tous,
    lors de recherche sur google.fr
    j'ai découvert un script parfait dans scriptaculous pour ce que je veux faire à cette url:
    http://demo.script.aculo.us/ajax/sortable_elements

    bref ce genre de truc nécessite ruby et je n'ai vraiment pas la motivation ni le temps surtout de me mettre à ruby on rails.

    Aussi savez vous si ce type d'appli peux se faire en ajax avec script.aculo.us et prototype sans ROR?

    Je cherche le même genre de chose pour faire des sélections de plusieurs lignes en vue de modifications.

    par exemple 5 divs sont empilées, je veux en sélection 2 au milieu par un drag and drop et éxécuter une fonction comment faire? avec vous un tuto sous le bras, perso je n'en ai pas trouvé.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    script.aculo.us n'a rien à voir avec Ruby, c'est uniquement du JavaScript.
    Maintenant, certaines fonctions utilisent Ajax pour récupérer / mettre à jour des données dans une BDD, mais cela peut se faire avec n'importe quel langage serveur.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 182
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    merci tu me confortes dans mon idée que ceci est faisable sans ror, mais saurais tu ou je puis trouver un tuto pour ce genre d'appli ?

  4. #4
    Tsu
    Tsu est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Le principe est relativement simple :

    Tu as besoin :
    _ D'une liste
    _ D'un script JS qui appelle en AJAX la fonction de sriptaculous qui permet de trier la liste

    Tu as donc quelque chose comme ça :
    _ Pour la liste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <ul id="sortable_list">
    <li>Texte 1</li>
    <li>Texte 2</li>
    <li>Texte 3</li>
    </ul>
    _ Un script JS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <script type="text/javascript">
    Sortable.create('sortable_list') 
    </script>
    Là tu pourras changer l'ordre de ta liste comme tu le veux.
    Après tu peux aller plus loin en affichant une liste contenant des enregistrements d'une base de donnée.
    Tu peux aller encore plus loin mémorisant l'ordre de la liste pour les futurs passages (idéal pour l'administration d'une galerie d'image pour organiser à la volée l'affichage définitif de ladite galerie).

    En espérant t'avoir aidé,
    Sébastien.

Discussions similaires

  1. Ruby sans Rails et sans WEB ? Possible ?
    Par lolodu16 dans le forum Ruby
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2012, 18h41
  2. Que faire de Ruby Sans Rails ?
    Par oxyaxion dans le forum Ruby
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/05/2011, 23h13
  3. [AJAX] [Scriptaculous] Prog sans erreur mais sans aucun résultat
    Par popovitch130 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/05/2008, 13h34
  4. MDI sans MFC, possible ?
    Par delire8 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2002, 07h38
  5. [Kylix] Fiches sans bordure
    Par alex dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2002, 21h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo