IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

remplacer un texte d'un bouton par une icone


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 33
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut remplacer un texte d'un bouton par une icone
    Bonjour,
    je souhaite remplacer le text qui apparait sur un bouton (genre "ok" pour un bouton de validation) par une icone, est ce que cela est possible?
    quelqu'un sait quelque chose sur ce sujet?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 304
    Points : 52 884
    Points
    52 884

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui c'est tout à fait possible, il faut pour cela que tu charges ton icone avec la fonction IMREAD puis que tu remplisses la propriété CData de ton bouton.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    % Chargement de l'image
    img = imread('mon_image.png');
     
    % Réglage des propriétés du bouton
    set(handles.mon_bouton, 'CData', img, 'String', '');
    Note : Pour ce code, il "faut" que l'image ai la taille du bouton (ou l'inverse) mais si tu à la possibilité d'utiliser la fonction IMRESIZE tu peux redimensionner ton image avant de l'appliquer au bouton...

    Bon courage,
    Duf

    Edit : Grilled

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 33
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci de vos réponses,
    j'ai essayé les méthodes que vous m'avez proposé avec plusieurs images et ça marche sauf sur l'image (icone) que je souhaite utiliser et je n'ai pas du tout compris pourquoi ça ne marche pas : matlab me renvoie une erreur disant que l'image n'existe pas alors q'uelle existe parfaitement dans l'ndroit spécifié :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     icon = imread('C:\ODA\restart.jpeg');
    ??? Error using ==> imread at 315
    File "C:\ODA\restart.jpeg" does not exist.
    je vous met l'image en pièce jointe.
    Merci de votre aide.
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 304
    Points : 52 884
    Points
    52 884
    Par défaut
    Vérifies l'extension de ton fichier... il y a un "e" en trop

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 33
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    ooops la question bête, j'ai toujours cru qu'on écrit jpeg et pas jpg,
    Merci, on va dire que c'est résolu.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 304
    Points : 52 884
    Points
    52 884
    Par défaut
    Un fichier JPEG peut avoir plusieurs extensions dont jpeg et jpg

    jpg est (était?) utile pour les anciens systèmes Windows (issus de DOS) ne comprenant pas les extensions à plus de trois caractères... un peu comme htm et html

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplacer radio bouton par une image
    Par xave dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2015, 11h24
  2. Remplacer une ligne texte d'un fichier par une autre
    Par lecteur1001 dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2011, 13h39
  3. [A-07] remplacer un bouton par une textbox
    Par chuspyto dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2009, 20h20
  4. Remplacer un bouton par une image
    Par The_Haunted dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/10/2008, 14h19
  5. remplacer un bouton par une zone de texte
    Par jawed84 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2008, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo