IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Double test avec les commentaires conditionnels


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Nixar
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 302
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Double test avec les commentaires conditionnels
    Bonjour,
    Comme tout le monde, je galère à obtenir "l'interprétation css parfaite multi navigateurs" aussi j'ai utilisé les commentaires conditionnels pour pouvoir charger une feuille de styles en fonction du navigateur. Voici ce que j'ai mis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <!--[if IE 7]><-->
          <link rel="stylesheet" href="http://www.monsite.com/style.css" type="text/css" media="screen" />
    <!--> <![endif]-->
    <!--[if lte IE 6]>
          <link rel="stylesheet" href="http://www.monsite.com/style_ie6.css" type="text/css" media="screen" />
    <![endif]-->
    En gros, je charge une feuille de style différente pour IE6. Mon problème se situe au niveau de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!--[if IE 7]><--> <!--> <![endif]-->
    J'ai trouvé que ce test voulait dire "SI IE7 ou tout autre navigateur (mozilla, safari...)".
    Le chargement des feuilles de style est conforme à ce que j'attends (tout autre navigateur que IE 6 charge bien style.css) mais lors du chargement de ma page sous IE 7 je vois "<-->" qui s'écrit tout en haut avant quoi que soit. Ce qui fait que ma page est décalée... Je ne veux pas que ca s'affiche.

    IE 7 interprète "<-->" comme du texte HTML ce qui est normal puisqu'iln'est pas en commentaire.

    Comment faire se texte tout en supprimant ce texte qui apparait sous IE 7? Vous avez des idées?

    Merci beaucoup pour le temps que vous passerez sur mon problème.

    Cordialement,

    Nixar

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Bonsoir,

    Citation Envoyé par Nixar Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!--[if IE 7]><--> <!--> <![endif]-->
    J'ai trouvé que ce test voulait dire "SI IE7 ou tout autre navigateur (mozilla, safari...)".
    ...
    IE 7 interprète "<-->" comme du texte HTML ce qui est normal puisqu'iln'est pas en commentaire.
    C'est censé être que pour IE7, mais vu ta mauvaise syntaxe :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <!--[if IE 7]>
    <-->
          <link rel="stylesheet" href="http://www.monsite.com/style.css" type="text/css" media="screen" />
    <!--> <![endif]-->

    Le <--> ferme ton commentaire ... En gros comme si tu as rien spécifié pour IE7


    Comment faire se texte tout en supprimant ce texte qui apparait sous IE 7?
    Quel est l'intérêt ?
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Nixar
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 302
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bonjour et merci de ta réponse,
    Je me suis certainement mal exprimé :

    Voici ce qui est dans ma page, au niveau du header :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <!--[if IE 7]><-->
          <link rel="stylesheet" href="http://www.monsite.com/style.css" type="text/css" media="screen" />
    <!--> <![endif]-->
    <!--[if lte IE 6]>
          <link rel="stylesheet" href="http://www.monsite.com/style_ie6.css" type="text/css" media="screen" />
    <![endif]-->

    et voilà ce que ca me fait sous IE 7 lors du chargement (cercle rouge):


    Je précise qu'à part ce texte qui apparaît, les commentaires conditionnels fonctionnent tels que je l'attend. Comment garder ce fonctionnement, mais sans avoir ce texte qui apparaît?

    J'espère être plus clair,

    Merci de vos réponses !!

    Nixar

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Bonjour,

    Étant donné que la syntaxe est incorrecte :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <!--[if IE 7]><-->
          <link rel="stylesheet" href="http://www.monsite.com/style.css" type="text/css" media="screen" />
    <!--> <![endif]-->

    Le commentaire conditionnelle ne peut pas fonctionner dans ce cas => comme si tu n'as rien précisé !

    Donc :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <link rel="stylesheet" href="http://www.monsite.com/style.css" type="text/css" media="screen" />
    <!--[if lte IE 6]>
          <link rel="stylesheet" href="http://www.monsite.com/style_ie6.css" type="text/css" media="screen" />
    <![endif]-->

    Suffit largement
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec les commentaires conditionnels!
    Par BenCarolo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2008, 11h52
  2. commande test avec les expressions régulières
    Par Chatbour dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2007, 13h15
  3. [MVN2][JUnit] test avec les ressources du main
    Par Vince78 dans le forum Maven
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/09/2007, 19h33
  4. [OpenOffice][Texte] Imprimer un document avec les commentaires
    Par Tex-Twil dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/07/2007, 17h39
  5. xpath-->test sur les commentaires
    Par yos dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2005, 12h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo