IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Nom de repertoire avec un slash a la fin


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 360
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut Nom de repertoire avec un slash a la fin
    Bonjour,

    j'utilise un foldrerbrowser avec visual studio pour recuperer le path selectionné par l'utilisateur.

    mais il me retourne le path sans le / a la fin, j'aimerais avoir le / a la fin pour le on deroulement du programme

    existe t-il une fonction qui le rajoute automatiquement comme sur delphi avec la fonction trailingpath ?

    je pourrais effectivement faire:

    textBox.text = textbox.text + "\\" mais j'aimerais qu'il me le fasse si besoin car le path que je recupere est sauvegarder dans un fichier xml et si un utilisateur intentionné le change via le notepad par exemple en mettant un / je me retrouverais avec textbox.text (c:\temp\\).

    De meme si l'utilisateur modifierai le fichier xml en mettant par exemple d:\temp\\\\ il faudrait que sa me retourne d:\temp\

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    textbox.Text = textbox.Text.TrimEnd("\\") + "\\";
    Comme ça, le ou les "\" éventuels sont supprimés avant d'ajouter le "\" final

    Par contre, je ne vois pas trop pourquoi tu as besoin de faire ça... c'est pour construire des chemins d'accès dynamiquement ? Dans ce cas il vaut mieux utiliser Path.Combine, qui combine 2 parties de chemin en ajoutant le "\" si nécessaire

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 360
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    merci ca marche avec le trimend, sinon dans mon cas le path.combine ne m'interressait pas car c'est un repertoire que l'utilisateur selectionnait pour faire des action sur ce repertoire et donc il n'est pas combiner avec un fichier.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 262
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Salut,

    Si tu utilise une methode qui s'apelle "Path.Combine" de System.IO, elle se charge de concatener ton repertoire et ton fichier intelligemment.
    Comme ca tu n'as pas besoin de te soucier du "/" ...
    A confirmer.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Recherche repertoire avec nom incomplet
    Par isfet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2010, 09h12
  2. Recherche d'un repertoire avec une partie de son nom[D7] [XP]
    Par LHT dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2009, 16h28
  3. Nom des events avec un 1 a la fin ?!?!
    Par angelevil dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2009, 08h58
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 02/05/2007, 12h17
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2004, 01h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo