IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Sécuriser un espace membres


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 33
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Sécuriser un espace membres
    Bonsoir,

    Je développe un site avec un espace membres.

    D'habitude je mets simplement dans une variable de session que l'utilisateur est bien loggué, genre $_SESSION['login']="ok" et une variable session pour l'ID de l'utilisateur.

    J'aimerai sécuriser tout ça en passant par une table Mysql avec comme champs : la session, l'id du membre, time de connexion, time de derniere requete, un level pour admin, user, visiteur... Créer une expiration d'apres le time de la derniere requete puis vérifier en permanance que la session est bien présente dans la table pour continuer a etre en zone membres.

    Je ne vais pas vérifier que l'IP de l'utilisateur soit toujours identique sinon il risque d'y avoir des soucis.

    Est-ce que ce système suffit ?

    Merci d'avance
    Nicolas

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Akramweb
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 227
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    j'espere que cela va t'aider un peu
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 33
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    merci beaucoup

Discussions similaires

  1. Réponses: 197
    Dernier message: 27/04/2021, 00h11
  2. Espace membre
    Par Sub0 dans le forum Langage
    Réponses: 474
    Dernier message: 14/11/2014, 15h23
  3. Redirection personnalisée espace membre
    Par vinche999 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/01/2006, 22h39
  4. [Sécurité] espace membre
    Par Emcy dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2006, 19h13
  5. [Sécurité] Probleme d'espace membre
    Par warmup dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2005, 01h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo