IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Afficher un total avec une fonction lors d'un clic d'une case à cocher


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 181
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Afficher un total avec une fonction lors d'un clic d'une case à cocher
    Bonjour,

    Je suis débutant en javascript, je n'arrive pas à faire afficher dans un champs le prix total selon le clic effectué sur les checkbox ou non.

    Ex : Si on clique sur "oui", le total doit faire 71.76. Si sur non, le total doit faire 50*1.196.


    Voici mon code mais je ne sais pas si ça va vous aider :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <script type="text/javascript"> 
    function tot() 
    { 
    var total = 0;
    var tva = 1.196;
    var service1 = 50;
    var service2 = 10;
     
    if (document.form.activ-domaine.checked == false){
    total = (service1+service2)*tva;
    }
    else {
    total = (service1 * tva);
    }
     
     
    document.getElementById('total').value = total;
     
    } 
     
    </script>
     
    <br />Souhaitez-vous prendre l'option  ? Oui <input type="radio" name="activ-option" onclick="tot()" value="oui" checked> Non <input type="radio" name="activ-option" onclick="tot()" value="non"><br />
     
    <?
    echo "<input type=\"text\" id=\"total\" value=\"71.76\"> €<br />";
    ?>
    et ça ne marche pas, pouvez-vous m'aider svp ???
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Ta fonction teste l'état d'un hypothétique élément "activ-domaine" inexistant, alors que tes boutons radio ont pour name "activ-option"... ^^

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Salut,

    D'autre part le tiret sera considéré comme l'opérateur moins
    et Javascript évaluera ça comme une expression arithmétique

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.form.activ  moins  domaine.checked
    Il est plus standard d'écrire un code du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById('id_du_checkbox').checked
    Ou si tu n'a qu'un id sur le form

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    document.getElementById('id_du_form').elements['active-domain'].checked
    // ou sans ID (si il n'y a qu'un form)
    document.forms[0].elements['active-domain'].checked
    J'ai repris ton code pour mes explications, mais je suis d'accord
    avec la remarque de RomainVALERI, c'est pas le bon nom.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 181
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci pour votre aide
    En fait, je ne m'étais pas trompé pour le name, j'avais mis le même aux deux dans mon code, c'est juste en vous copiant mon exemple, j'ai adapté un p'tit peu en oubliant certaines modifs

    J'ai pu me débrouiller en faisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('id_du_checkbox').checked
    Merci encore et bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2015, 17h24
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 10/10/2014, 14h54
  3. Appeler une fonction lors d'un show() d'une Window
    Par astragoth dans le forum PyQt
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2009, 16h49
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2007, 16h07
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2006, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo