IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Multiplication sur une fonction [DeskI V5-V6]

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Multiplication sur une fonction
    Bonjour,
    Je suis novice sur BO.

    Je cherche à utiliser la formule suivante dans un rapport :
    =2 * Comparer(<Register Email> , "*externe*")

    La formule "=Comparer(<Register Email> , "*externe*")" fonctionne correctement mais quand j'ajoute le préfixe "2 * " j'ai le message d'erreur
    Type de données incorrect (DMB0003).

    Quand je teste le type de données il semble pourtant que celui-ci soit numérique (la fonction EstNombre() me renvoit 1).

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 364
    Points : 551
    Points
    551
    Par défaut
    Bonjour,

    Le 1 que te renvoie Comparer à la couleur d'un numérique, le goût d'un numérique mais ce n'est pas un numérique, c'est un booléen.

    Pour contourner, tu peux faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    = Si Comparer(<Register Email> , "*externe*") alors 2 sinon 0
    Et normalement, là, ça marche.

    Cordialement

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Effectivement cela fonctionne en introduisant le "si"
    Merci de ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme sur une fonction vérif
    Par PrinceMaster77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2004, 13h25
  2. Probleme de pointeur sur une fonction
    Par nicky78 dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2004, 20h26
  3. Erreur sur une fonction avec des paramètres
    Par Elois dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2004, 21h00
  4. Déclaration multiple d'une fonction
    Par Julien C. dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2003, 16h38
  5. PerlDoc sur une fonction d'un module
    Par lesouriciergris dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2003, 20h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo