IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

submit, image et php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 227
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut submit, image et php
    Bonjour,

    je cherche à mettre en place une image en guise de submit.
    J'ai trouvé sur un forum les informations ci dessous:

    Récuperer la valeur d'un bouton image :

    <form name="leform" method="post" action="page.asp">
    ...
    <input type="image" name="img_envoi" src="image_envoi.gif">
    </form>

    Après envoi de ce formulaire en ayant cliqué sur l'image, on récupère les coordonnées du point sur l'image, là où a été effectué le clic de souris, les coordonnées étant calculées par rapport au point 0,0 de l'image (haut gauche). Elles sont évidemment stockées dans la collection Form (ou QueryString) de l'objet Request.


    <%
    Dim Coords_X, Coords_Y
    Coords_X = Request.Form("img_envoi.x")
    Coords_Y = Request.Form("img_envoi.y")
    Response.Write "Vous avez cliqué aux coordonnées (" & Coords_X & ", " & Coords_Y & ")"
    %>
    Je récupére par un $ POST l'info transmise et je ne sais pas ce que je dois faire avec la partie Coords XY...
    Je mets cela ou j'en fait quoi?

    C'est qui c'est signe > pourcentage?
    C'est pas du javascript j'espère?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Non c'est juste de l'asp

    Concernant ta question, c'est surtout qu'est ce que tu voudrais en faire de ces coordonnés ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 227
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Salut Sabotage,

    Merci pour la réponse.
    Et bien, ce que j'aimerais, c'est tout simplement récupérer l'information transmise par le submit comme c'est le cas à ce jour avec la methode post.
    Simplement, j'aimerais utiliser une image dans le champs de saisie "recherche" de mon site plutôt que de laisser celle par défaut.
    Et je crois comprendre que dans ce cas, il faut passer des coordonnées XY en meme temps que le contenu de la saisie.
    C'est tout cela qui m'échappe...
    Est ce vraiment le cas?
    Si oui, que dois je faire de ces lignes de codes XY?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Non, non c'est l'inverse : quand tu utilises un bouton image au lieu d'un submit, tu recuperes, en prime, les coordonnés de la ou tu as cliqué.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 227
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Ca veut dire quoi alors?
    Que je n'utilise que le:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form name="leform" method="post" action="page.asp">
    ...
    <input type="image" name="img_envoi" src="image_envoi.gif">
    </form>
    et que je garde mon $ POST tout simple dans mon php?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Toutafé ... tu n'oublieras pas quand meme de remplacer .asp par .php

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 227
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Ok, merci Sabotage, cela fonctionne en effet.

    Je rencontre toutefois un problème que je n'avais pas anticipé.
    J'ai traduis mon site en plusieurs langues.
    Je passe des variables de ce type pour la traduction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo TXT_ONG_CONSEILS; ?>
    Comment alors avoir une image de bouton sans texte avec une variable qui afficherait ce texte par dessus?
    J'avais pensé à la solution suivante:
    Mettre le submit dans un tableau, faire un TD avec en background l'image et donner en valeur texte la variable.
    Mais il faudrait alors supprimer le bouton par défaut....
    As tu une idée de ce que je peux faire?

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux faire un bouton submit avec une image définie en css (background-image: url(bouton.gif) et un texte en value

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 227
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Merci une fois encore sabotage,

    Voici l'exemple précis pour ceux que cela interesserait:

    Code CSS:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    .button {
    	color: rgb(255,255,255);
    	background:  url('images/indeximages/searchtrans.png');
       }
    Background pour l'image de fond donc et color pour la couleur du texte.
    (Je précise cela pour les débutants comme moi..., s'ils existent! )

    Le code html:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    echo '<input type="submit" name="envoi" value="';
    echo TXT_SEARCH;
    echo '" class="button" style="width:100px; height:30px;">';
    ?>
    Ce code me semble intéressant parce qu'il contient de quoi faire un bouton avec fond d'écran et variable texte...
    l'écho txt_search fait référence à des fichiers txt contenant les traductions du site en l'occurence la traduction du mot "recherche"
    Le "style" permet de définir la taille du bouton pour qu'elle s'adapte à celle de l'image de fond.

    Sans cette variable le code sera:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="submit" name="envoi" value="RECHERCHE" class="button" style="width:100px; height:30px;">

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher une image avec PHP
    Par a_zouggari dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2006, 18h02
  2. Renommer des images en php
    Par Le Mage Noir dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2006, 11h33
  3. Ne pas rafraichir les images avec PHP
    Par tornaod dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2005, 22h44
  4. [struts] submit+image
    Par DeeJimy dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2004, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo