IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

[regexp] contraire a regexp


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 114
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut [regexp] contraire a regexp
    bonjours j'ai une question idote dont je ne trouve pas la raponse :
    je sait comment faire pour trouver dans une table les valeur commencant par un 'A'
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from table where champ regexp ''^A''
    mais comment faire pour trouver tous les valeurs ne commancant pas par un"A"

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 292
    Points : 15 608
    Points
    15 608
    Par défaut Re: [regexp] contraire a regexp
    essaye ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from table where NOT(champ regexp ''^A'')

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 114
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    ok cool sa marche merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut Re: [regexp] contraire a regexp
    En principe, pour être "100% regexp", on devrait aussi pouvoir faire ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from table where champ regexp "^(^A)"
    Ici, le premier "^" indique un début de ligne alors que le deuxième "^" est l'opérateur "non", non?

    A part ça:
    To be or not to be... that is the question !
    "On en a vu poser les armes avant de se tirer une balle dans le pied..."
    -- pydévelop

    Derniers articles:

    (SQL Server) Introduction à la gestion des droits
    (UML) Souplesse et modularité grâce aux Design Patterns
    (UML) Le Pattern Etat
    Autres articles...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Dojo] les regexp avec dojo.regexp
    Par moukit233 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/01/2010, 14h49
  2. Construction d'une regexp : unmatched () in regexp
    Par linou dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/01/2006, 11h34
  3. [RegExp] Adapter une regexp Perl vers du Java
    Par GLDavid dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2005, 12h40
  4. [RegExp] problème de regexp
    Par carlos20 dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/12/2005, 13h52
  5. [Regexp] Obtenir une regexp à partir du texte ?
    Par Alec6 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2005, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo