IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Probleme export de données sql vers excel


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Probleme export de données sql vers excel
    Bonjour,
    j'utilise office 2003 et sql server 2005
    voila j arrive pas a executer mon code, Ma connexion fonctionne mais c est au moment d'importer les données pour les enregistrer . Ca me donne comme message
    " variable objet ou variable de bloc With non définie" sur la ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Incident.Range("C" & indice_ligne).Value = ensemble_enregistrements.fields(NOM_CHAMP_DESCRIPTION).Value

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    Private Const NOM_CHAMP_DESCRIPTION As String = "description"
    Private Const NOM_CHAMP_UTILISATEUR As String = "Utilisateur"
    Private Const NOM_CHAMP_NUMERO As String = "Numéro"
     
    Public Sub exporter_les_donnees()
     
        ' À NOTER : Pour changer la requête, il suffit de la modifier ici!!!
        Call realiser_la_requete("select description,Utilisateur,Numéro from dbo.zView_Erreur_incidents")
    End Sub
     
    Private Sub realiser_la_requete(ByVal requete_SQL As String)
        '* Déclaration des variables.
        Dim Incident As Object          ' 
        Dim indice_ligne As Integer     ' Indice de la ligne où l'écriture aura lieu.
        Dim connexionDB                 ' La connexion avec la base de données.
        Dim ensemble_enregistrements    ' Ensemble d'enregistrements de la table.
        ' On cree un objet "connexion" vers la base de donnée ainsi qu'un ensemble
        ' d'enregistrements qui seront remplis plus loin.
        Set connexionDB = CreateObject("ADODB.connection")
        Set ensemble_enregistrements = CreateObject("ADODB.recordset")
     
        ' On cree un nouveau classeur où les données seront emmagasinées.
        Application.Workbooks.Add
     
        ' On se connecte à la base de données.
        connexionDB.Open "XXXX", "XXX", "XXXX"
     
        ' On ouvre la table correspondant à la requête spécifiée.
        ensemble_enregistrements.Open requete_SQL, connexionDB
     
        ' On parcourt chacun des enregistrements de la table et on extrait les
        ' informations de la table pour les placer dans le classeur ouvert précedemment.
        indice_ligne = 2
        Do While Not ensemble_enregistrements.EOF
            ' On écrit les données de l'enregistrement dans le classeur.
            Incident.Range("C" & indice_ligne).Value = ensemble_enregistrements.fields(NOM_CHAMP_DESCRIPTION).Value
            Incident.Range("B" & indice_ligne).Value = ensemble_enregistrements.fields(NOM_CHAMP_UTILISATEUR).Value
            Incident.Range("A" & indice_ligne).Value = ensemble_enregistrements.fields(NOM_CHAMP_NUMERO).Value
     
            ' On change de ligne pour la prochaine écriture.
            indice_ligne = indice_ligne + 1
     
            ' On passe au prochain enregistrement de la table.
            ensemble_enregistrements.movenext
        Loop
     
        ' On ferme l'ensemble des enregistrement de la table.
        ensemble_enregistrements.Close
     
        ' On sauvegarde le classeur et on le ferme.
        Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
        Call ActiveWorkbook.Close
     
        ' On libère les ressources réservées.
        Set Incident = Nothing
        Set connexionDB = Nothing
        Set rs = Nothing
    End Sub
    Merci de m'aider.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Pourrais-tu nous donner la requête SQL (requete_SQL) que tu passes en paramètre ?

    Philippe

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ma requette se trouve dans le code , mais je te la remet ici. La requette fonctionne bien. La connexion aussi, mais mettre mes résultats dans un fichier excel ne marche pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Public Sub exporter_les_donnees()
     
        ' À NOTER : Pour changer la requête, il suffit de la modifier ici!!!
        Call realiser_la_requete("select description,Utilisateur,Numéro from dbo.zView_Erreur_incidents")
    End Sub

    Merci.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    D'abord les balises codes, merci de voir dans ma signature.

    Ici

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Incident.Range("C" & indice_ligne).Value = ensemble_enregistrements.fields(NOM_CHAMP_DESCRIPTION).Value
    tu veux récupérer la valeur du champ NOM_CHAMP_DESCRIPTION

    Hors ce champ n'existe pas dans ta requête
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select description,Utilisateur,Numéro from dbo.zView_Erreur_incidents

    NOM_CHAMP_ n'a rien à faire la dedans, c'est pour cela que je ne comprends pas.

    De plus tu as un champ avec "Numéro", déjà les accents à bannir, tu vas avoir des soucis, et tu veux (à part le problème de NOM_CHAMP_) le récupérer sans Accent

    Philippe

Discussions similaires

  1. pb export données sql vers excel
    Par nicoladele dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2007, 17h05
  2. Export des données MsAccess vers Excel
    Par vautour29 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2007, 20h14
  3. exportation de données access vers excel
    Par ptitemel dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2006, 14h24
  4. exporter des données access vers excel
    Par Sebastien_INR59 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2006, 23h29
  5. Export de données Oracle vers Excel via PHP
    Par Yanos dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2006, 18h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo