IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] probleme de sessions apres changement de domaine


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 53
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [Cookies] probleme de sessions apres changement de domaine
    Bonjour à tous,

    Voila j'ai developpé un site (supposons www.toto.fr) avec un mecanisme
    d'authentification par sessions PHP.

    Tout marchait nikel jusqu'a ce que je migre la totalité du site dans
    un sous domaine ; la nouvelle adresse du site devenant :
    www.toto.tata.fr
    J'ai activé avec succès la redirection de www.toto.fr vers
    www.toto.tata.fr.

    Cependant la gestion des sessions php ne fonctionne plus si je me
    connecte directement à l'url www.toto.fr.
    Seule la connexion explicite à l'adresse www.toto.tata.fr permet le
    bon fonctionnement du mécanisme de sessions PHP.

    Ci dessous la description détaillée de mon probleme :


    Un user se logue sur www.toto.fr/login.php (l'url veritable etant
    www.toto.tata.fr/login.php) et appel la page verif.php qui verifie que
    le user existe dans la base. Si c'est le cas, le code suivant est
    executé :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
            session_start();
            session_register('id_membre');
            session_register('email_membre');
            session_register('login');
            session_register('level');
            session_register('nom');
            session_register('prenom');
     
            $_SESSION['login'] = $login;
            $_SESSION['id_membre'] = $id_membre;
            $_SESSION['email_membre'] = $email_membre;
            $_SESSION['level'] = $level;
            $_SESSION['nom'] = $nom;
            $_SESSION['prenom'] = $prenom;
            header("Location:index_membre.php");


    Et c'est à partir de la que le probleme survient. Voici le code de la
    page index_membre.php qui est appelée à la fin du code précédent :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
     
    <?
    session_start();
     
    if(isset($_SESSION['id_membre']))
    {
    $login=$_SESSION['login'];
    $id_membre=$_SESSION['id_membre'];
    $level=$_SESSION['level'];
    $nom=$_SESSION['nom'];
    $prenom=$_SESSION['prenom'];
     
    }
     
    if (!session_is_registered("id_membre"))
    {
            echo "<br><br>Erreur vous devez etre identifié !";
            echo "<br>";
            echo "<a href=login.php>Voulez vous vous loguer?!</a><br>";
            exit();
    }
     
            else
            {
     
    // Le user est logué et j'affiche ici les infos le concernant dans la
    base
     
            }
     
    mysql_close($db_link);
    ?>


    J'obtient l'erreur "Erreur vous devez etre identifié ! etc..." ce qui prouve que les
    variables de sessions n'ont pas été transmises.

    Ou et comment dois je modifier le code php pour que les variables de
    sessions soient transmises jusqu'à la page index_membre.php ? ? ?

    un grand Merci d'avance !

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 53
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bon j'ai trouvé.......


    il suffisait de modifier les options d'IE (puisque j'ai remarqué que le probleme ne se posait pas sous mozilla.....ce qui ne m'etonne qu'à moitié), et de cocher les options 'ignorer la gestion automatique des cookies' et 'toujours autoriser les cookies de session'


    Donc Youpi!

    mais j'ai une ptite question : est ce que le fait de cocher les options précédentes constituent une faille potentielle de sécurité?

  3. #3
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Oh YAISSSSSSEEEEEEEEEEEEEEEEEE!

    Un grand merci à toi d'avoir posté la solution The_Nail!!!!

    J'ai rencontré un gros problème de gestion des sessions suite à une migration de mon site d'une plateforme EasyPHP sur un poste à une plateforme WAMP sur un autre poste et je ne trouvais pas le bug dans mon code!!!!

    En fait, exactement comme toi, j'ai dû modifie rles options d'IE (ignorer la gestin automatique des cookies et toujours autoriser les cookies de session) et mon problème est réglé!

    Tu m'as fait gagner un temps précieux aujourd'hui alors encore merci!

Discussions similaires

  1. [Cookies] Probleme de sessions IE ->ok ; FF-> Vide
    Par oOoOuuhmAn dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/04/2008, 18h12
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 21/02/2008, 02h47
  3. [Cookies] Perte de session au changement d'arborescence
    Par lelapinou dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/06/2007, 16h46
  4. [Cookies] Probleme de session avec curl
    Par nono1307 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2006, 07h34
  5. [Cookies] Probleme de session sous IE
    Par xaphox dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2006, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo