IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

LDAP : Problème persistant de connexion à un serveur LDAP!!!


Sujet :

Développement

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 31
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut LDAP : Problème persistant de connexion à un serveur LDAP!!!
    Salut chers Spécialistes.
    J'ai un problème persistant et qui me bloque vraiment!!!!! J'ai installé un serveur ldap sur une machine linux(Fedora Core 3) puis j'ai réalisé mon annuaire(ma racine de l'annuaire et autres insertions) et ça s'est bien déroulé, en plus en entrant la commande "ldapsearch" avec ses paramètres, la base que j'ai insérée est correctement affichée. Le problème c'est que en essayant d'y accéder à partir d'une machine cliente (avec Le carnet d'Outlook par exemple) une réponse s'affiche :
    Impossible d'atteindre le service d'annuaire spécifié.
    Le service est peut être provisoirement indisponible ou le nom du serveur n'est peut être pas correct
    Malgré que ma configuration est bonne (nom du serveur,son adresse ip, la base de la recherche,...) et aussi le service ldap au niveau du serveur est en marche correctement. SVP je suis vraiment bloqué et je voudrais une solution pour pouvoir continuer mon travail.
    Merci bien d'avance!

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 444
    Points
    3 444
    Par défaut
    Sous dos, arrives-tu à pinger la machine ?
    Si oui, le port utilisé par LDAP n'est-il pas bloqué par un firewall ?

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Aramis
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 493
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    onouiri,

    est ce que votre probleme est lie a ce sujet la?

    A.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Est-ce qu'un vrai client LDAP sur une machine cliente (donc pas votre serveur) vous arrivez à accéder à l'annuaire ?
    Sur quelles interfaces votre serveur LDAP écoute-t-il ? (Option -h de slapd, pour une écoute sur toutes les interfaces utilisez ldap:/// sinon précisez les adresses) ?
    Comme cela, l'a été précédemment soulevé par KiLVaiDeN, vérifiez la configuration de votre firewall sinon autorisez les ports 389 tcp pour LDAP (avec/sans TLS) et 636 tcp pour LDAPS (ce sont les ports par défaut).


    Cordialement, Julp

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 31
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Re:Notifications
    Merci pour vos précisions mais je tiens a vous dire que
    -Oui j'arrive à pinger la machine serveur
    -En plus je n'arrive pas encore à accéder
    à mon annuaire sachant que j'ai éliminer les pares feu
    au niveau du client et j'utilise par défaut
    le port 389.
    -Même en localhost pour la machine serveur la connexion est impossible
    malgré que la base existe bel et bien et que
    le service est bien en marche!!!
    Je vous remercie encore d'avantage!!!

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 31
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Re:A propos du sujet....
    Citation Envoyé par Aramis
    onouiri,

    est ce que votre probleme est lie a ce sujet la?

    A.
    Salut aramis,
    Non mon problème n'est plus celui que tu m'a indiqué
    et c'était moi qui a posé ce sujet et j'ai passé cette étape là.
    La base maintenant est bel est bien existente et le problème
    c'est de pouvoir accéder à partir d'une
    machine cliente à l'annuaire.

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Message(s) d'erreur retourné(s) ?
    Quel(s) client(s) utilisé(s) ?
    Quelle méthode d'authentification ?
    Peut-on avoir la configuration de ton client ?


    Julp.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 31
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut RE:(pour Julp)
    Voila le message d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Impossible d'atteindre le service d'annuaire spécifié. 
    Le service est peut être provisoirement indisponible ou le nom du serveur n'est peut être pas correct
    Le client que j'utilse est le carnet d'adresse de Microsoft, aussi j'ai un petit programme(une interface web) ecrit en php qui je peux aussi l'utiliser comme client pour affichage de mes entrées de l'annuaire.


    La méthode d'authentification est la méthode par défaut initialisée par le serveur.

    La configuration de mon client est simple :
    -Au niveau du fichier Ldap.conf de mon serveur, je spécifie la racine de ma base, aussi il ya un champ HOST (par défaut spécifié a 127.0.0.1)
    -Au niveau du carnet d'adresse (donc au niveau de mon client), je spécifie l'adresse ip de mon serveur (pingable à partir du dos du client) comme nom du serveur, le port (par defaut 389) et la base de recherche, aussi bien sur le login et le mot de passe de l'administrateur de la base utilisée.
    Cordialement

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Dans le but d'obtenir un message d'erreur plus précis, pourriez-vous utiliser comme client ceux fournis par OpenLDAP (éventuellement avce l'option -d -1 mais ne copier/coller par la suite que les lignes utiles) ?


    Julp.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 31
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut RE
    Merci Julp pour votre réponse mais je ne t'ai peut être pas bien compris, Où je mettrais l'option (-d 1) et pour quelle commande sachant que j'utilise comme je t'ai indiqué le carnet d'adresse Outlook comme client?????

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    salut onouiri ce que julp dit c'est de tester les clients non plus avec ton Outlook avec les outils OpenLDAP comme ldapsearch par exemple avec les options -d -1 pour avoir un message d'erreur plus explicite. J'espère que tu comprends maintenant !

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de Aramis
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 493
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut Re:A propos du sujet....
    Citation Envoyé par onouiri
    Salut aramis,
    Non mon problème n'est plus celui que tu m'a indiqué
    et c'était moi qui a posé ce sujet et j'ai passé cette étape là.
    La base maintenant est bel est bien existente et le problème
    c'est de pouvoir accéder à partir d'une
    machine cliente à l'annuaire.
    ok, dans ce cas par respect pour les autres membres du forum ca serai cool d'ajouter la mention au sujet ainsi que la ou les techniques qui t'ont permit de resoudre ton probleme car pour l'instant il semblerai que tu emportera le secret dans la tombe

    Merci encore et bonne continuation,

    A.

Discussions similaires

  1. [WM19] Connexion à un serveur LDAP
    Par Simeonn dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/06/2014, 11h37
  2. Connexion à un serveur Ldap W2008
    Par enki.bilal dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/06/2013, 08h17
  3. [PHP 5.3] Connexion à un serveur LDAP
    Par Kaminoyoko dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/05/2013, 10h50
  4. problème sur la connexion client/serveur
    Par bombers dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2011, 10h26
  5. [Security] Connexion à un serveur LDAP via Spring security
    Par identifiant_bidon dans le forum Spring
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/04/2009, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo