IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Glassfish et Payara Java Discussion :

Soucis de configuration pour utiliser les EJB3


Sujet :

Glassfish et Payara Java

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 51
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Ma classe est dans un package impl. Mais actuellement c'est commenté.

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 51
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    il y a peu être quelque chose a configurer au niveau du conteneur d'EJB ?

  3. #23
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Non, rien coté conteneur d'EJB. C'est tout de même assez simple comme exemple. Est-ce que ca fonctionne pour toi sans utilisation de mappedName?

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 51
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Absolument pas. J'ai toujours exactement la même erreur. Je trouve ça bizarre aussi. J'ai mysql5, visiblement pas de soucis de dépendance. J'ai un peu tout essayer. Jdk 1.6 pour macOS. voilà pour les infos complementaires.

  5. #25
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    je n'arrive pas à reproduire ton erreur, avec ou sans mappedName...
    je suis sous Mac également avec Java 6.

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 51
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Tu pourrais me donner la liste des jar utilisés dans le projet que tu as reproduit ? Sait-on jamais.

    edit: un doute me vient, tu fais quoi comme opérations pour déployer l'application sur le serveur exactement ? Tu crées un ear ? J'utilise eclipse, et j'utilise simplement la commande run on server ( la fleche blanche sur rond vert ).

  7. #27
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    asadmin deploy monappli.ear

  8. #28
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 51
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Car là je viens de créer un projet EAR associé à mon dynamic web project, le log est un peu différent, mais l'erreur est la même, tu as quelque chose de particulier dans ton web.xml ? Il doit forcément y avoir un soucis quelque part ( j'ai la version 2 encore, pas la 2.1 ).

    Et le .ear tu le génère comment ?

    nouveau log :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
     
    [#|2009-02-10T12:23:54.347+0100|INFO|sun-appserver-pe9.1|javax.enterprise.system.tools.admin|_ThreadID=11;_ThreadName=httpWorkerThread-4848-1;/private/tmp/s1astempdomain1server912457762/Test08EAR.ear;|ADM1064:The upload file at [/private/tmp/s1astempdomain1server912457762/Test08EAR.ear] exists and will be overwritten.|#]
     
    [#|2009-02-10T12:23:54.348+0100|INFO|sun-appserver-pe9.1|javax.enterprise.system.tools.admin|_ThreadID=11;_ThreadName=httpWorkerThread-4848-1;/private/tmp/s1astempdomain1server912457762/Test08EAR.ear;|ADM1006:Uploading the file to:[/private/tmp/s1astempdomain1server912457762/Test08EAR.ear]|#]
     
    [#|2009-02-10T12:23:55.111+0100|INFO|sun-appserver-pe9.1|javax.enterprise.system.stream.out|_ThreadID=17;_ThreadName=Thread-39;|[TopLink Config]: 2009.02.10 12:23:55.111--ServerSession(15453851)--The alias name for the entity class [class entity.Voiture] is being defaulted to: Voiture.
    |#]
     
    [#|2009-02-10T12:23:55.112+0100|INFO|sun-appserver-pe9.1|javax.enterprise.system.stream.out|_ThreadID=17;_ThreadName=Thread-39;|[TopLink Config]: 2009.02.10 12:23:55.112--ServerSession(15453851)--The table name for entity [class entity.Voiture] is being defaulted to: VOITURE.
    |#]
     
    [#|2009-02-10T12:23:55.116+0100|INFO|sun-appserver-pe9.1|javax.enterprise.system.stream.out|_ThreadID=17;_ThreadName=Thread-39;|[TopLink Info]: 2009.02.10 12:23:55.116--ServerSession(15453851)--TopLink, version: Oracle TopLink Essentials - 2006.8 (Build 060908)
    |#]
     
    [#|2009-02-10T12:23:55.119+0100|INFO|sun-appserver-pe9.1|javax.enterprise.system.stream.out|_ThreadID=17;_ThreadName=Thread-39;|[TopLink Config]: 2009.02.10 12:23:55.118--ServerSession(15453851)--Connection(5730417)--connecting(DatabaseLogin(
    	platform=>MySQL4Platform
    	user name=> ""
    	connector=>JNDIConnector datasource name=>null
    ))
    |#]
     
    [#|2009-02-10T12:23:55.120+0100|INFO|sun-appserver-pe9.1|javax.enterprise.system.stream.out|_ThreadID=17;_ThreadName=Thread-39;|[TopLink Config]: 2009.02.10 12:23:55.120--ServerSession(15453851)--Connection(4530981)--Connected: jdbc:mysql://localhost:3306/jpa
    	User: root@localhost
    	Database: MySQL  Version: 5.1.30
    	Driver: MySQL-AB JDBC Driver  Version: mysql-connector-java-5.1.7 ( Revision: ${svn.Revision} )
    |#]
     
    [#|2009-02-10T12:23:55.121+0100|INFO|sun-appserver-pe9.1|javax.enterprise.system.stream.out|_ThreadID=17;_ThreadName=Thread-39;|[TopLink Config]: 2009.02.10 12:23:55.121--ServerSession(15453851)--Connection(14644914)--connecting(DatabaseLogin(
    	platform=>MySQL4Platform
    	user name=> ""
    	connector=>JNDIConnector datasource name=>null
    ))
    |#]
     
    [#|2009-02-10T12:23:55.123+0100|INFO|sun-appserver-pe9.1|javax.enterprise.system.stream.out|_ThreadID=17;_ThreadName=Thread-39;|[TopLink Config]: 2009.02.10 12:23:55.122--ServerSession(15453851)--Connection(11116684)--Connected: jdbc:mysql://localhost:3306/jpa
    	User: root@localhost
    	Database: MySQL  Version: 5.1.30
    	Driver: MySQL-AB JDBC Driver  Version: mysql-connector-java-5.1.7 ( Revision: ${svn.Revision} )
    |#]
     
    [#|2009-02-10T12:23:55.124+0100|INFO|sun-appserver-pe9.1|javax.enterprise.system.stream.out|_ThreadID=17;_ThreadName=Thread-39;|[TopLink Info]: 2009.02.10 12:23:55.124--ServerSession(15453851)--file:/Users/arnaudboeglin/Dev/glassfish/domains/domain1/applications/j2ee-apps/Test08EAR/Test08_war/WEB-INF/classes/-jpa login successful
    |#]
     
    [#|2009-02-10T12:23:55.125+0100|INFO|sun-appserver-pe9.1|javax.enterprise.system.stream.out|_ThreadID=17;_ThreadName=Thread-39;|[TopLink Config]: 2009.02.10 12:23:55.125--ServerSession(15453851)--Connection(15780319)--disconnect
    |#]
     
    [#|2009-02-10T12:23:55.126+0100|INFO|sun-appserver-pe9.1|javax.enterprise.system.stream.out|_ThreadID=17;_ThreadName=Thread-39;|[TopLink Info]: 2009.02.10 12:23:55.126--ServerSession(15453851)--file:/Users/arnaudboeglin/Dev/glassfish/domains/domain1/applications/j2ee-apps/Test08EAR/Test08_war/WEB-INF/classes/-jpa logout successful
    |#]
     
    [#|2009-02-10T12:23:55.255+0100|WARNING|sun-appserver-pe9.1|javax.enterprise.resource.jdo.codegen.ejb|_ThreadID=17;_ThreadName=Thread-39;_RequestID=3adf1d51-a933-4410-a006-121dc48fcb2a;|JDO76609: Got SQLException executing statement "CREATE TABLE SEQUENCE (SEQ_NAME VARCHAR(50) NOT NULL, SEQ_COUNT DECIMAL(38), PRIMARY KEY (SEQ_NAME))": com.mysql.jdbc.exceptions.MySQLSyntaxErrorException: Table 'sequence' already exists|#]
     
    [#|2009-02-10T12:23:55.288+0100|INFO|sun-appserver-pe9.1|javax.enterprise.system.tools.deployment|_ThreadID=17;_ThreadName=Thread-39;|Deleted previous deployment directory: /Users/arnaudboeglin/Dev/glassfish/domains/domain1/applications/j2ee-apps/Test08EAR_old|#]
     
    [#|2009-02-10T12:23:55.288+0100|INFO|sun-appserver-pe9.1|javax.enterprise.system.tools.deployment|_ThreadID=17;_ThreadName=Thread-39;|deployed with moduleid = Test08EAR|#]
     
    [#|2009-02-10T12:23:55.421+0100|CONFIG|sun-appserver-pe9.1|oracle.toplink.essentials.defaultsessionname.ejb_annotation|_ThreadID=13;_ThreadName=httpWorkerThread-4848-0;|The alias name for the entity class [class entity.Voiture] is being defaulted to: Voiture.|#]
     
    [#|2009-02-10T12:23:55.422+0100|CONFIG|sun-appserver-pe9.1|oracle.toplink.essentials.defaultsessionname.ejb_annotation|_ThreadID=13;_ThreadName=httpWorkerThread-4848-0;|The table name for entity [class entity.Voiture] is being defaulted to: VOITURE.|#]
     
    [#|2009-02-10T12:23:55.430+0100|INFO|sun-appserver-pe9.1|javax.enterprise.system.core.naming|_ThreadID=13;_ThreadName=httpWorkerThread-4848-0;java:comp/env/dao.impl.VoitureDaoLocal/em;|naming.bind|#]
     
    [#|2009-02-10T12:23:56.260+0100|SEVERE|sun-appserver-pe9.1|javax.enterprise.system.container.web|_ThreadID=18;_ThreadName=httpWorkerThread-8080-1;_RequestID=5cf9beac-3ec0-44a1-b7e0-16f522f0fca1;|WebModule[/Test08]StandardWrapper.Throwable
    java.lang.RuntimeException: WEB5002: Exception in handleBeforeEvent.
    	at com.sun.web.server.J2EEInstanceListener.handleBeforeEvent(J2EEInstanceListener.java:260)
    	at com.sun.web.server.J2EEInstanceListener.instanceEvent(J2EEInstanceListener.java:97)
    	at org.apache.catalina.util.InstanceSupport.fireInstanceEvent(InstanceSupport.java:318)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1118)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.allocate(StandardWrapper.java:787)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:183)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.doInvoke(StandardPipeline.java:586)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:556)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invokeInternal(StandardContextValve.java:246)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:185)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.doInvoke(StandardPipeline.java:586)
    	at com.sun.enterprise.web.WebPipeline.invoke(WebPipeline.java:73)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:182)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.doInvoke(StandardPipeline.java:586)
    	at com.sun.enterprise.web.VirtualServerPipeline.invoke(VirtualServerPipeline.java:120)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:939)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:137)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.doInvoke(StandardPipeline.java:586)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:556)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:939)
    	at org.apache.coyote.tomcat5.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:239)
    	at com.sun.enterprise.web.connector.grizzly.DefaultProcessorTask.invokeAdapter(DefaultProcessorTask.java:618)
    	at com.sun.enterprise.web.connector.grizzly.DefaultProcessorTask.processNonBlocked(DefaultProcessorTask.java:549)
    	at com.sun.enterprise.web.connector.grizzly.DefaultProcessorTask.process(DefaultProcessorTask.java:789)
    	at com.sun.enterprise.web.connector.grizzly.DefaultReadTask.executeProcessorTask(DefaultReadTask.java:328)
    	at com.sun.enterprise.web.connector.grizzly.DefaultReadTask.doTask(DefaultReadTask.java:251)
    	at com.sun.enterprise.web.connector.grizzly.DefaultReadTask.doTask(DefaultReadTask.java:205)
    	at com.sun.enterprise.web.connector.grizzly.TaskBase.run(TaskBase.java:252)
    	at com.sun.enterprise.web.connector.grizzly.WorkerThreadImpl.run(WorkerThreadImpl.java:103)
    Caused by: com.sun.enterprise.InjectionException: Exception attempting to inject Unresolved Ejb-Ref web.MainServ/dao@jndi: dao.impl.VoitureDaoLocal@null@dao.impl.VoitureDaoLocal@Session@null into class web.MainServ
    	at com.sun.enterprise.util.InjectionManagerImpl._inject(InjectionManagerImpl.java:374)
    	at com.sun.enterprise.util.InjectionManagerImpl.inject(InjectionManagerImpl.java:193)
    	at com.sun.enterprise.util.InjectionManagerImpl.injectInstance(InjectionManagerImpl.java:104)
    	at com.sun.web.server.J2EEInstanceListener.handleBeforeEvent(J2EEInstanceListener.java:255)
    	... 28 more
    Caused by: javax.naming.NameNotFoundException: dao.impl.VoitureDaoLocal#dao.impl.VoitureDaoLocal not found
    	at com.sun.enterprise.naming.TransientContext.doLookup(TransientContext.java:203)
    	at com.sun.enterprise.naming.TransientContext.lookup(TransientContext.java:175)
    	at com.sun.enterprise.naming.SerialContextProviderImpl.lookup(SerialContextProviderImpl.java:61)
    	at com.sun.enterprise.naming.LocalSerialContextProviderImpl.lookup(LocalSerialContextProviderImpl.java:98)
    	at com.sun.enterprise.naming.SerialContext.lookup(SerialContext.java:309)
    	at com.sun.enterprise.naming.NamingManagerImpl.lookup(NamingManagerImpl.java:838)
    	at com.sun.enterprise.naming.java.javaURLContext.lookup(javaURLContext.java:156)
    	at com.sun.enterprise.naming.SerialContext.lookup(SerialContext.java:307)
    	at javax.naming.InitialContext.lookup(InitialContext.java:351)
    	at com.sun.enterprise.util.InjectionManagerImpl._inject(InjectionManagerImpl.java:274)
    	... 31 more
    |#]
    edit: Je viens d'exporter mon projet dans une archive ear, que j'ai déployée avec ta commande, j'ai exactement le même problème. Le pire, c'est que je ne trouve personne sur le net qui ait réellement le même soucis que moi. Certains ont le même, mais lors de l'utilisation de jsf.

  9. #29
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 51
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bon, je vais essayer de me tourner vers JBoss je pense, car j'ai un projet de 4 mois, je peux pas me permettre de passer 6 mois à utiliser JEE, c'est pas productif là. J'aime pas tellement les codes qui fonctionnent une fois sur deux, en espérant que j'ai moins de problème avec JBoss .. Merci encore.

  10. #30
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par Askerat Voir le message
    Bon, je vais essayer de me tourner vers JBoss je pense, car j'ai un projet de 4 mois, je peux pas me permettre de passer 6 mois à utiliser JEE, c'est pas productif là. J'aime pas tellement les codes qui fonctionnent une fois sur deux, en espérant que j'ai moins de problème avec JBoss .. Merci encore.
    Je ne comprends pas le raisonnement. Inutile de faire du Java EE 5 pour utiliser GlassFish...

  11. #31
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 51
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    L'idée de départ c'était d'utiliser JEE5 quand même. Chose que visiblement je n'arrive pas à faire avec glassFish. Pourtant l'installation a bien fonctionné, mis à part nos bases de données nos projets sont identiques visiblement.

    nb: je voulais dire apprendre JEE, puisque l'idée était donc d'utiliser JEE ( je me suis mal exprimé à ma précédente réponse ).

    ps: En parallèle je continue à chercher une solution, mais rien de bien concret, mes noms JNDI n'existent toujours pas, et aucune raison, j'ai réinstallé le serveur, j'ai même tenté glassfish2.1, rien y fait. Peut être une option qui manque au lancement ?

  12. #32
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    v2.1 ou v2 ne changera rien je pense. Idem pour les "options" de démarrage.

    Peux-tu déployer l'EJB seul et récupérer son nom JNDI?

  13. #33
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 51
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Je vais essayer.

  14. #34
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 51
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Voici le résultat une fois l'EJB deployé, mais je dois déployer quoi exactement ? L'EJB entity et l'EJB session avec son interface locale ?

    le résultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    macbook-de-arnaud-boeglin:glassfish arnaudboeglin$ ./bin/asadmin list-jndi-entries
    Jndi Entries for server within root context: 
    UserTransaction: com.sun.enterprise.distributedtx.UserTransactionImpl
    jdbc: com.sun.enterprise.naming.TransientContext
    ejb: com.sun.enterprise.naming.TransientContext
    Command list-jndi-entries executed successfully.

  15. #35
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Hum... Il est possible que comme tout est déployé dans un seul artéfact et que ton EJB n'a que des interfaces locales, le nom JNDI n'est pas visible à l'extérieur (TransientContext").

    Sinon peux-tu partager ou m'envoyer ton projet? Je voudrais le tester ou au moins regarder sa structure et ses manifests.

  16. #36
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 51
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Je te fournis un lien qui permet d'y avoir accés demain dans la journée.

    Edit: En fait j'ai peut être une piste, effectivement il y a bien un soucis lors du déploiement, puisque mon ear ( d'apres les tests que j'ai fait avec netbeans ) ne contient pas de .war. Il n'y a qu'un .jar avec mes EJBs. Si je prends un des Samples proposés par netbeans, ça fonctionne, si j'ajoute des EJBs au projet ça fonctionne, si je crée un nouveau projet, ça ne fonctionne pas, et pourtant mon web.xml est correct ( à prioris ).

  17. #37
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 51
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    En fait j'ai trouvé .. J'utilisais la classe pour l'injection au lieu de l'interface. Je me doutais que le problème devait tenir à pas grand chose. Je vais me pencher sur JSF/JSTL à présent. Merci pour ton aide et pour ton soutient !

    PS: une petite question concernant JMS, permet-il de faire des requêtes asynchrones de sorte qu'on puisse intervenir sur le DOM client sans rechargement complet de la page ou pas ( à la façon d'ajax quoi ) ?

  18. #38
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par Askerat Voir le message
    En fait j'ai trouvé .. J'utilisais la classe pour l'injection au lieu de l'interface. Je me doutais que le problème devait tenir à pas grand chose. Je vais me pencher sur JSF/JSTL à présent. Merci pour ton aide et pour ton soutient !

    PS: une petite question concernant JMS, permet-il de faire des requêtes asynchrones de sorte qu'on puisse intervenir sur le DOM client sans rechargement complet de la page ou pas ( à la façon d'ajax quoi ) ?
    Cool pour ta résolution de problème.
    Pour ta question sur l'asynchrone je ne suis pas persuadé de comprendre précisément le cas d'usage. Peut-être devrais-tu regarder du coté de Comet...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2007, 11h39
  2. Syntaxe pour utiliser les recordsets DAO en VBA
    Par boubounne dans le forum VBA Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/11/2006, 16h25
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2006, 15h49
  4. Configurer et utiliser les Aliases du projet
    Par EJ dans le forum XMLRAD
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/05/2004, 22h51
  5. [Debutant] probleme pour utiliser les classes d'un .jar
    Par pissek dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2004, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo