IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Connection C# & sql server 2005


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Connection C# & sql server 2005
    Bonjour, je cherche la chaîne de connection pour me connecter à ma base de donné SQL Server 2005 avec C#.
    J'ai essayé avec çà :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    OleDbConnection conn = new OleDbConnection();
                conn.ConnectionString = @"provider=SQLOLEDB.1;DataSource=C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\Data\MaBase.mdf;Initial Catalog=MaBase;";
     
                 try
                {
                    conn.Open();
                    MessageBox.Show("Base de données ouverte....");
     
                }
                catch (Exception ex)
                {
                    MessageBox.Show(ex.ToString());
                }
     
                conn.Close();


    Mais j'obtiens ce message d'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Spécification de permission non valide
    Attribut de chaîne de connexion non valide


    Je n'ai pas précisé dans cette string les attributs user et password car j'ai coché l'option windows authentication quand j'ai crée ma base de donné.

    Savez-vous pourquoi cette chaine de connection n'est pas valide ?

    NB: je travaille sur visual studio 2008

    Merciiiiiiiiiiiiiiiiii

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 201
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Ta connnectionString n'est visiblement pas au bon format. Un p'tit t'aidera surement.

    Perso quand j'ai un doute sur mes connectionString, j'ouvre la connection depuis le server explorer de Visual Studio, et je copie la connectionString dans les propriétés

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    si c'est un sql server normal, il faut préciser SERVER=ip\nomInstance;Database=machin

    msdn explique quoi mettre dans connectionstring (F1)

  4. #4
    Max
    Max est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Max
    Homme Profil pro
    Artisan développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 954
    Points : 14 933
    Points
    14 933
    Par défaut
    Hello

    Utilise le site très pratique connectionstrings

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut voila la solution
    Merci à tous


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    OleDbConnection conn = new OleDbConnection();
                conn.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB;Driver={SQL Native Client};Server=SERT\\SQLEXPRESS;Database=client;Trusted_Connection=yes;";
                try
                {
                    conn.Open();
                    MessageBox.Show("Base de données ouverte....");
                    // Insert code to process data.
                }
                catch (Exception ex)
                {
                    MessageBox.Show(ex.ToString());
                }

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    attention toute fois, le trusted connection utilise le compte windows pour se connecter
    si tu déploies ton appli sur plusieurs postes, il faut créer les users correspondants à chaque poste dans sql server

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Merci
    oui mon ami tu a raison il faut faire attention, mais c'est juste comme début pour moi et de plus en plus je vais l'améliore...

    Et merci une autre fois...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connecter une base Sql server 2005 ou 2008
    Par lucres84 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2011, 14h54
  2. [CR 2008] Connecter une base SQL Server 2005
    Par CR9-Deb dans le forum Connectivité
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2009, 15h16
  3. Problème connection distante sur SQL Server 2005 Express
    Par chatroux dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2008, 18h10
  4. Connection à une base SQL Server 2005 avec ASP.NET en C#
    Par LaDeveloppeuse dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2007, 10h29
  5. Connection de SQL SERVER 2005 EXPRESS avec HIBERNATE
    Par jerome giraud dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2006, 09h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo