IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Nom d'instance de classe à partir d'une string


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Nom d'instance de classe à partir d'une string
    Bonjour,
    Ma question est assez simple.

    Supposons que j'ai une classe Item. Je souhaiterais instancier un objet de cette classe en donnant à cet objet un nom lu dans une string.

    exemple :
    string str = "item1";
    Je voudrais instancier l'objet item1 de la classe Item :
    Item item1 = new Item();

    sauf que je ne connais bien-sûr pas à l'avance le nom que je veux donner à l'objet, en pratique il serait lu dans un fichier texte et stocké dans une string.

    J'espère que j'ai été clair!

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 256
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Tu pourrais passer par un dictionnaire clé/ valeur avec ta clé de type string et ta valeur de type Item.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    simple et efficace, merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Supprimer une instance de classe à partir d'un élément de l'instance
    Par SandyF dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2010, 17h09
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 21/08/2009, 10h44
  3. Générer des classes à partir d'une BDD
    Par christo.pop dans le forum Persistance des données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2007, 09h11
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2007, 21h14
  5. Comment acceder au nom de la fenetre a partir d'une methode?
    Par oOoOuuhmAn dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2006, 20h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo