IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Syntaxe et utilisation de struct


Sujet :

Linux

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Syntaxe et utilisation de struct
    Bonjour,
    est ce qu'il ya un erreur dans cette syntaxe

    struct req { int uid; int pid; char msg[1024];} chat_request;

    chat_request.uid=getuid();
    chat_request.msg=getpid();
    chat_request.msg="QUIT";


    merci pour vos reponce,,,,,,,,,

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 891
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 891
    Points : 219 433
    Points
    219 433
    Billets dans le blog
    123
    Par défaut
    Il y a une erreur si ton compilateur dit qu'il y a une erreur.
    Rapidement et à vue d'oeil , non.

    Par contre si tu pose cette question parce que ton compilateur te dis qu'il y a une erreur, tu devrai nous montrer l'erreur , ainsi qu'un peut plus de code ( je pense ) pour qu'on t'aide à trouver la solution.

    En regardant une deuxièmement fois le code, oui effectivement il y a une erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    chat_request.uid=getuid();
    chat_request.msg=getpid();
    chat_request.msg="QUIT";
    Je pense que tu la connais

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de D[r]eadLock
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 504
    Points : 750
    Points
    750

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 720
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 720
    Points : 31 043
    Points
    31 043
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par cha7ri Voir le message
    Bonjour,
    est ce qu'il ya un erreur dans cette syntaxe

    struct req { int uid; int pid; char msg[1024];} chat_request;

    chat_request.uid=getuid();
    chat_request.msg=getpid();
    chat_request.msg="QUIT";


    merci pour vos reponce,,,,,,,,,
    LittleWhite t'a donné une des réponses. Tu peux pas mettre gepid() dans le membre "msg".
    Par ailleurs, tu ne peux pas non plus écrire msg="QUIT" car le C ne connait pas l'élément "string" mais seulement le pointeur. Donc il comprend cet ordre par <<copier l'adresse mémoire (le pointeur) qui contient la chaine "QUIT" dans "msg">> et il ne peut pas copier une adresse dans un tableau.
    Si tu veux que le tableau "msg" contienne la chaine "Quit", te faut copier les octets un à un... ou bien passer par strcpy() qui est faite pour ça...

Discussions similaires

  1. Différence de syntaxe dans la déclaration struct
    Par GreatDeveloperOnizuka dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2009, 12h28
  2. Syntaxe qui utilise 3 tables
    Par totojordi dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/06/2008, 13h23
  3. Syntaxe pour utiliser les recordsets DAO en VBA
    Par boubounne dans le forum VBA Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/11/2006, 16h25
  4. Asterisk - text2wav syntaxes et utilisations
    Par rmanakaizzy dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2006, 15h14
  5. [Débutant] Utilisation de struct
    Par BNS dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2006, 12h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo