IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Comment effacer les doublons ?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club Avatar de James64
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 99
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Comment effacer les doublons ?
    Bonjour,
    Je commence par filtrer une table :
    Form8.Table4.Filter:=...

    où je filtre sur une date. Et plus loin dans mon code je traite les doublons :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Query1.Close; 
    Query2.Close; 
    query1.SQL.Clear; 
    query2.SQL.Clear; 
    query1.SQL.Text:='SELECT DISTINCT * FROM '....  
    query2.SQL.Text:='DELETE FROM '.... 
    query1.Open; 
    query1.Close; 
    Query2.ExecSQL; 
    query2.Close;
    J'aimerai effacer les doublons de la table précedemment filtrée (table4). Que dois je mettre aprés le 'from' des query pour accéder à la table4 filtrée? Je sais que je pourrais ouvrir et filtrer la table avec le query mais dans le contexte, ca serait l'usine à gaz.

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 434
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut Query et ttable
    salut,

    quelle est l'avantage d'utiliser une ttable ?

    tu peut tres bien realiser la meme chose avec ta query

    exemple si tu veut filtrer
    select Ch1,Ch2,... from matable where macondition = mavaleur
    pour un delete il te faut trouver une cle unique a chaque enregistrement
    et ainsi tu pourrait faire

    delete from matable where not(macle in( select macle from matable wheremacondition = mavaleur) )
    tu peut ameliorer selon le sgbd

    @+ Phil

  3. #3
    Membre du Club Avatar de James64
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 99
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Etant donné que tout mon code utilise déja ttable et que je viens juste de trouver une solution pour les doublons (avec query), je voudrais simplement lier les 2 sans changer tout le code (millier de lignes). comment récupérer la partie filtrée par le ttable pour traiter avec tquery ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 434
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    salut


    la propriete datasource de ton tquery ou mastersource de ta ttable mais
    je ne suis vraiment pas convaincu

    je ne me sert plus des ttable depuis bien longtemps

    @+ Phil

  5. #5
    Membre du Club Avatar de James64
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 99
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    ok, merci, je vais voir. au pire je fait "remplacer" et j'arrange mon code avec query...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment supprimer les doublons
    Par djelloulc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/09/2013, 14h30
  2. Comment supprimer les doublons?
    Par Dnx dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2005, 16h35
  3. Comment compter les doublons d'une colonne?
    Par Dnx dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/11/2005, 10h50
  4. Comment effacer les Doublons en SQL
    Par LeBigornot dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2005, 10h22
  5. Comment éviter les doublons dans ma table
    Par einegel dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2004, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo