IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Lien "href" n'actualise pas la page de destination


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 235
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut Lien "href" n'actualise pas la page de destination
    Bonjour,

    Je suis en train de créer une mini application en Php, et j'ai un petit problème.
    J'ai un menu sur la gauche avec deux liens :
    1er lien :
    Vers une page qui me permet d'ajouter une ligne à une table d'une base de données.
    2ème lien :
    Affiche dans un tableau les lignes de la table.

    Le problème : Quand j'ajoute ma ligne dans la table, et que je clique sur le lien qui permet d'afficher le tableau, la ligne que je viens d'ajouter n'apparait pas dans le tableau... Je suis obligé d'actualiser la page à la main. (icône actualiser)
    Pourquoi donc ?

    Est-ce les navigateurs qui gardent en mémoire les pages ?

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 357
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Salut,
    On veut bien t'aider mais sans ton code, ça va pas être possible, on n'a pas de boule de cristal et mon marc de café est très peu précis.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 235
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Citation Envoyé par beeboo Voir le message
    Salut,
    On veut bien t'aider mais sans ton code, ça va pas être possible, on n'a pas de boule de cristal et mon marc de café est très peu précis.
    Beh le code c un "href" tout bête...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="liste.php">Lien</a>

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 357
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Pour être certaint que ta page s'actualise, rajoute un paramètre avec un timestamp à ton url quand tu génère la page.
    Par exemple :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a rel="nofollow" href="liste.php?<?php echo time(); ?>">lien</a>

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 235
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Citation Envoyé par beeboo Voir le message
    Pour être certaint que ta page s'actualise, rajoute un paramètre avec un timestamp à ton url quand tu génère la page.
    Par exemple :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a rel="nofollow" href="liste.php?<?php echo time(); ?>">lien</a>
    Ok, merci bien. J'ai essayé ca a l'air de fonctionner... je comprend pas trop pourquoi mais bon... C'est à cause du paramètre ? Dès que je click sur le lien et que la valeur du paramètre a changé il réactualise automatiquement la page ?

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Est-ce les navigateurs qui gardent en mémoire les pages ?
    Oui, cela s'appelle le cache

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 357
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Pour expliquer plus avant,le fait de rajouter un paramètre changeant à l'url va faire en sorte que le navigateur ne va pas prendre la page qu'il stocke en cache puisque l'url n'est plus la même.

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 235
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Citation Envoyé par beeboo Voir le message
    Pour expliquer plus avant,le fait de rajouter un paramètre changeant à l'url va faire en sorte que le navigateur ne va pas prendre la page qu'il stocke en cache puisque l'url n'est plus la même.
    Ok ok merci bien !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. avec js générer un lien <a href> à un endroit précis d'une page?
    Par adoptioninternationa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2008, 00h14
  2. lien popup href défini dans javascript mé pas visibdans page
    Par Yoyo_galère dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/01/2005, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo