IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Envoi d'informations de Grid vers Nagios


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de 13thFloor
    Homme Profil pro
    DBA Oracle freelance
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle freelance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 670
    Points : 945
    Points
    945
    Par défaut Envoi d'informations de Grid vers Nagios
    Hello la communauté.
    Je souhaite savoir s'il est possible que les agents 10g grid d'oms puissent envoyer des informations vers une console de supervision Nagios ?
    Je sais qu'il existe des connecteurs vers des solutions standards du marché (hpov, tivoli...) mais peut-on développer son propre connecteur pour Nagios ?
    Et si oui comment ?
    Mon besoin est simple : dupliquer la supervision faite actuellement avec grid vers Nagios, faire en sorte que tout ce qui est supervisé par grid soit envoyé à Nagios, sans avoir à développer de nouveaux scripts coté Nagios (en tout cas le moins possible) et en gardant la notification (celle-ci se fera en plus dans Nagios).

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut tout redeveopper ....

    je sais pas si ca en vaut la peine , c'est fastidieux ....

    pourquoi dupliquer ?....

    en tout cas , il faut tout refaire , ca va restresser toutes les bases ....

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de 13thFloor
    Homme Profil pro
    DBA Oracle freelance
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle freelance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 670
    Points : 945
    Points
    945
    Par défaut
    Citation Envoyé par fatsora Voir le message
    pourquoi dupliquer ?....
    en tout cas , il faut tout refaire , ca va restresser toutes les bases ....
    Toute la supervision à intégrer sous nagios (réseau, systèmes + sgbd). Pour le moment, les sgbdr oracle sont monitorés par gridcontrol et je comprend bien la position des dba du client qui ne veulent pas perdre cet outil. Il perdurera pour les opérations d'admin/tuning/conseil mais à terme, le client veut une solution globale de supervision en minimisant (voire éliminant) le coût des licences des produits du type sysload, patrol, hpov etc.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    On ne peut pas tout avoir ....

    il va falloir personnaliser toutes le requetes de grid ...
    et les transormer en perl ou sh


Discussions similaires

  1. JasperException+envoie d'information servlet vers jsp
    Par rorschach2 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/12/2011, 16h55
  2. Envoie d'informations vers serveur
    Par Aioros046 dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/02/2010, 11h47
  3. Envoi d'informations dans un sous programme
    Par Tanguy Sarela dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2005, 16h57
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2005, 11h49
  5. [MySQL] Envoi d'informations vers un script externe...
    Par tom06440 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2005, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo