IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Trop compliqué pour moi [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 324
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Trop compliqué pour moi
    Bonjour, je suis débutant en PHp et j'ai un petit bout de code qui ne fonctionne pas.

    j'ai un résultat de requête qui me renvoi une liste "organisme" et je voudrais que cette liste s'affiche en lien Hypertexte vers rechorganisme2.php.

    je voudrais également que ce lien hypertexte passe le résultat correspondant de la requete et que ce lien s'ouvre dans le div "mainContent" ceci grace à la fonction javascript "envoieRequete" Cette fonctionne marche très bien isolément mais dès que je mélange le tout plus rien de marche.

    y'a surement un melimelo dans les ' et les " mais je suis perdu

    merci à vous

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?php
    $reponse = mysql_query("SELECT organisme FROM stages ORDER BY organisme");
     
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
    {
    echo '"<a href='"rechorganisme2.php.$donnees['organisme']."' onclick="envoieRequete('rechorganisme.php','mainContent');>".$donnees['organisme']."</a>"';
    echo "<br />";
     
    }
     
    mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
    ?>

  2. #2
    Membre averti Avatar de rems033
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 513
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    Essaye ca, ca devrait aller mieux !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    $reponse = mysql_query("SELECT organisme FROM stages ORDER BY organisme");
     
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
    {
        echo "<a href=\"ton_lien.php\" onclick=\"envoieRequete(\'rechorganisme.php\',\'mainContent\');\">".$donnees['organisme']."</a>";
        echo "<br />";
     
    }
     
    mysql_close(); // Déconnexion de MySQL

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 324
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Trop rapide ces Grenoblois

    j'ai essayé çà

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo "<a href=\"rechorganisme2.php.$donnees['organisme']."\" onclick=\"envoieRequete(\'rechorganisme.php\',\'mainContent\');\">".$donnees['organisme']."</a>";
    mais j'ai l'erreur suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Parse error: parse error, expecting `T_STRING' or `T_VARIABLE' or `T_NUM_STRING' in C:\wamp\www\analyses\rechorganisme.php on line 109

    merci à toi

  4. #4
    Membre averti Avatar de rems033
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 513
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    Mais quel est la forme du lien vers lequel tu veux pointer ?
    Pcq c'est sur que comme ca ca marche pas !!!
    Que renvoi $donnees['organisme'] ?

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Salut ! Essaie ca ^^ j'ai du mal avec tous ces guillemets mais bon...^^

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    echo '<a href="rechorganisme2.php'.$donnees[\'organisme'\].'" onclick="envoieRequete(\'rechorganisme.php'\,\'mainContent'\);>'.$donnees[\'organisme'\].'</a>';
    echo "<br />";

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 324
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    je veux pointer ver rechorganisme2.php tout en passant le parametre récupére avec $donnees['organisme']

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 324
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    merci Obito

    j'ai l'erreur suivante avec ta version

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    Warning: Unexpected character in input: '\' (ASCII=92) state=1 in C:\wamp\www\analyses\rechorganisme.php on line 110
     
    Warning: Unexpected character in input: '\' (ASCII=92) state=1 in C:\wamp\www\analyses\rechorganisme.php on line 110
     
    Warning: Unexpected character in input: '\' (ASCII=92) state=1 in C:\wamp\www\analyses\rechorganisme.php on line 110
     
    Warning: Unexpected character in input: '\' (ASCII=92) state=1 in C:\wamp\www\analyses\rechorganisme.php on line 110
     
    Warning: Unexpected character in input: '\' (ASCII=92) state=1 in C:\wamp\www\analyses\rechorganisme.php on line 110
     
    Parse error: parse error, expecting `','' or `';'' in C:\wamp\www\analyses\rechorganisme.php on line 110

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 324
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Si je fais ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo "<a href=\"rechorganisme2.php\" onclick=\"envoieRequete(\'rechorganisme.php\',\'mainContent\');\">".$donnees['organisme']."</a>";
    c'est Ok mais je ne passe pas mon parametre avec l'url

  9. #9
    Membre averti Avatar de rems033
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 513
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    Je pense que tu devrais au moins revoir les bases des passages de paramètres GET en PHP

    il faut mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    echo "<a href=\"rechorganisme2.php?ton_param=".$donnes['organisme']."\" onclick=\"envoieRequete(\'rechorganisme.php\',\'mainContent\');\">".$donnees['organisme']."</a>";
    En aucun cas tu ne dois mettre des \ dans les paramètres récupérés d'une requete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $donnees['organismes'] et pas $donnees[\'organisme\']
    Le caractère antislah permet l'interpretation des " ou ' en tant que caractère au sein d'une chaine.
    Si tu les utilises sans antislash, il s'agit alors de chaines de caractères délimitées

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 324
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Maintenant j'ai l'erreur suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Notice: Undefined variable: donnes in C:\wamp\www\analyses\rechorganisme.php on line 109
    Je reconnais que j'ai pas trop bosser encore le passage de parametre en PHP (je suis en train de m'y mettre) mais j'ai une urgenve

    Merci

  11. #11
    Membre averti Avatar de rems033
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 513
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicolasferraris Voir le message
    Maintenant j'ai l'erreur suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Notice: Undefined variable: donnes in C:\wamp\www\analyses\rechorganisme.php on line 109
    Je reconnais que j'ai pas trop bosser encore le passage de parametre en PHP (je suis en train de m'y mettre) mais j'ai une urgenve

    Merci
    Il faudrait que t'aprennes à interpreté les erreurs aussi !
    Si je ne me trompe pas, ce n'est pas $donnes mais $donnees

  12. #12
    Membre averti Avatar de rems033
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 513
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    Ca marche maintenant non ?

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 324
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Oui c'est Ok merci pour tout

    Comme tu dis... il faut que je bosse

  14. #14
    Membre averti Avatar de rems033
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 513
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    Oui, au moins un petit peu...
    Surtout que PHP n'est un des langages de programmations les plus compliqués.

    Je te conseille les excellents tutoriels et cours de formation pour apprendre PHP et la FAQ PHP sur developpez.com
    J'ai appris pour ma part tout seul avec ce site.
    J'ai acheté ensuite un livre pour le concept du framework MVC mais ca tu verras bien plus tard.

    Bon courage dans ton apprentissage jeune padawan !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. une requête multiple trop compliquée pour moi
    Par Invité dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2010, 22h38
  2. [Mail] mail trop compliqué pour moi
    Par tremeur53 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2008, 15h05
  3. Requête SQL trop compliquée pour moi
    Par goldenboy68 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/04/2008, 14h50
  4. Requête un peu trop compliqué pour moi
    Par Kokito dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2005, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo