IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Fichier php.ini


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 97
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [Sécurité] Fichier php.ini
    Bonjour à tous,
    je voudrai savoir que signifie cette ligne dans le fichier php.ini

    memory_limit = 8M ; Maximum amount of memory a script may consume (8MB)

    J'ai un serveur local puis-je mettre à 64MB ou plus sur cette ligne ? j'ai sur mon serveur local 1go de disponible et j'ai 5 application qui tourne

    Merci de vos réponses

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 444
    Points
    3 444
    Par défaut
    Un script est une page php, pas une application entière.

    Quand tu as des utilisateurs concurrents qui accèdent à une même page, chacun lance un "script" et donc chaque "processus" est limité à 8Mo.

    Si tu penses que 8Mo c'est trop peu pour certains de tes scripts, tu peux augmenter cette taille, pas énormément cependant car ça risque de swapper dur..

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 97
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Fichier php.ini
    Hello et merci pour ta réponse.
    Comment peux-t'on savoir la taille de la mémoire utilisée pour un script ?

  4. #4
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 444
    Points
    3 444
    Par défaut
    Il y a memory_get_usage() qui te retourne la mémoire utiliser par le moteur PHP, mais pour avoir le détail par script... aucune idée ! Tu peux éventuellement faire une page qui calculerait le memory_get_usage() avant include du script, dans le script tu ferais pareil pour savoir la taille mémoire du script, et tu ferais ensuite "taille_max_memoire_du_script - taille_initiale" pour trouver une estimation de la mémoire que ton script consomme au maximum... Mais c'est un peu tiré par les cheveux..

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 97
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Fichier php.ini
    Merci à vous tous et bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 10/06/2006, 14h31
  2. [Sécurité] Fichier php.ini
    Par billoum dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2006, 20h12
  3. [Directives] Fichier php.ini completement ignore par PHP
    Par kevos dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2006, 17h14
  4. [Sécurité] fichier php.ini
    Par iomega dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2005, 15h27
  5. où se trouve le fichier php.ini ?
    Par teko dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2004, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo