IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Langue du navigateur


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 101
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Langue du navigateur
    Bonjour.

    Je souhaite récupérer le langage de mon browser en Javascript.
    J'ai trouvé les commande suivantes :

    navigator.language pour FF
    navigator.browserLanguage pour IE

    Mon problème, c'est que ça me renvoi systématiquement fr !!
    Pourtant c'est bien la langue préférée configurée dans les options du navigateur que ça devrait me renvoyer, non??

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    • langues préférées = liste ordonnées des langues préférées pour l'affichage des sites web
    • langue du navigateur = langue dans laquelle sont les menus du navigateurs

    la propriété que tu utilises te renvoie la langue du navigateur...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 101
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    En effet.
    Il n'est visiblement pas possible de connaitre la langue préférée en javascript.
    Le seul moyen ets de la récupérer en Java (au niveau du serveur donc..)

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 63
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Ma solution
    Bonjour,

    J'avais ce problème (et un autre pour connaître le pays d'origine des visiteurs et en séparer les robots, 5% des visiteurs) ! Je l'ai fait en Php avec la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE']
    Je me demande si cette commande HTTP n'est pas accessible en Javascript

    C'est là que j'ai constaté que la variable de langue peut être composée de 2 ou plusieurs caractères.

    Exemple pour la France
    'fr' sur des Navigateurs ou une des langues suivantes n'a pas été chargée,
    'fr-fr' pour la France
    fr-be pour la Belgique
    fr-ch pour les Suisses
    fr-lu pour les Luxembourgeois et certainement d'autres

    et il est ainsi ainsi pour toutes les langues.

    En php, pas de problème, cela fonctionne pour les langues comme pour les pays.
    http://www.album.france-timbres.net

    Mais mon idée est que ces variables différentes peuvent occasionner les troubles du Javascript (j'y connais pas assez) et il faut voir avec les spécialistes si les versions plus récentes du javascript intègrent cette différece.

    Ou je javascript renvoi une langue par défaut? parce qu'il ne peut interpréter la variable.

    Mais j brode peut-être ....

Discussions similaires

  1. changer la langue du navigateur
    Par badoress dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2007, 18h27
  2. recuperer la langue du navigateur
    Par maloups dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2007, 22h11
  3. [PHP-JS] Détection de la langue du navigateur
    Par nako dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2007, 14h13
  4. [JSP] Récupérer la langue du navigateur sans js
    Par Snivel dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2006, 18h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo