IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

activer/desactiver lien href


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 69
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut activer/desactiver lien href
    Bonjour,
    j'ai trouvé ceci pour désactiver un lien.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById("adr_lien").removeAttribute("href");
    mais apres, il faudrait que je puisse reactiver le lien, quel est la syntaxe?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    Citation Envoyé par soiz775 Voir le message
    Bonjour,
    j'ai trouvé ceci pour désactiver un lien.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById("adr_lien").removeAttribute("href");
    mais apres, il faudrait que je puisse reactiver le lien, quel est la syntaxe?

    Merci d'avance.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    document.getElementById("adr_lien").setAttribute("href", "www.google.fr");
    document.getElementById("adr_lien").href = "www.google.fr";
    document.getElementById("adr_lien")["href"] = "www.google.fr;

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    donc pour répondre plus précisément à ta question :

    pour définir l'action d'un lien <a> sur le clic gauche (par défaut) de la souris (ou sur le clic de la touche entrée) grâce à la propriété "href", la syntaxe est la suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    //pour charger une nouvelle page : par exemple google
    tonLien.href = "www.google.fr";
    // ou pour effectuer une action javascript
    tonLien.href = "javascript:maFonction(mesParametres);";
    d'autres syntaxes sont possibles, cf. précédent post

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 33
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour,

    je sais que ça peut vous paraitre bête..Masi j'aimerai savoir si ce bout de code on l'insert dans le fichier xxx.jsp où on veut désactiver le lien en question ou ailleur ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("adr_lien").removeAttribute("href");
    et je vouoais savoir aussi si c'est exactement la même syntaxe?
    PS: je suis débutant et je m'exuse si je n''explique pas bien .
    merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment activer un tab spécifique à partir d'un lien href ?
    Par jerome@onplonge dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2010, 14h14
  2. [HTML][PHP] Les liens href...
    Par hackrobat dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2005, 11h28
  3. Transmettre une variable via un lien href
    Par developpeur_mehdi dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/01/2005, 14h49
  4. Activer/Desactiver une connexion au réseau local
    Par Yodagobah dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2005, 17h17
  5. [Struts] Paramètres d'un lien (href)
    Par lanoix dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2004, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo