IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

interet de ldap_close


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué

    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 342
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut interet de ldap_close
    salut,

    je suis en train de taper dans un LDAP avec php.

    j'ai lu http://fr.php.net/manual/en/book.ldap.php

    en particulier, http://fr.php.net/manual/en/ldap.using.php
    décrit le chemin classique

    1. on se connecte sur ldap (avec un bind)
    2. on joue avec LDAP pour récup des datas
    3. on se déconnecte avec ldap_close($ds)

    Là je suis en train de faire marcher des scripts de tests. Ca marche nickel, c'est super.

    Et là je m'apercois que j'ai zappé le coup du ldap_close()

    mais ca marche bien.

    d'où ma question:

    A quoi ca sert le ldap_close($ds) ???

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    ldap_close alias de ldap_unbind — Déconnecte d'un serveur LDAP
    C'est tout simplement plus propre de supprimer la connexion que l'on avait avec un serveur.

    A mon avis c'est comme le mysql_close qui est automatiquement fait à la fin de l'exécution de ton script PHP si il n'a pas été déclaré avant.

  3. #3
    Membre habitué

    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 342
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    ouais je pense aussi à qqch comme ca.

    Du genre pour soulager le lien sans attendre un timeout ou une finde script. bref éviter qu'en cas de montée de charge, le server LDAP ne puisse plus servir des requetes... qqch dans ce genre.

    Quant à savoir si le truc est effectivement relaché à la fin du script... j'en sais rien. et j'ai moyen envie de me lancher dans un gros test de charge pour le vérifier.

    qqn à une idée de où on peut trouver de la doc plus poussée sur la lip LDAP de php ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Les sources ?

    le_link = zend_register_list_destructors_ex(_close_ldap_link, NULL, "ldap link", module_number);
    le_result = zend_register_list_destructors_ex(_free_ldap_result, NULL, "ldap result", module_number);
    le_result_entry = zend_register_list_destructors_ex(_free_ldap_result_entry, NULL, "ldap result entry", module_number);
    Ceci s'occupant de la déconnexion à l'annuaire ainsi que de la libération de la mémoire liée aux résultats de recherche. Bien qu'en C, le fonctionnement sera strictement identique à un destructeur que vous auriez écrit en PHP (ie utilisé lorsqu'il n'existera plus de références ou plus simplement lors de la fin du script).

  5. #5
    Membre habitué

    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 342
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    super!

    donc en tt cas, ca confirme que le close est bien appelé qd le script se termine. merci

    Citation Envoyé par plugme Voir le message
    Les sources ?
    =>

    ben forcement... c'est l'avantage des trucs open source, on a parfois tendance à l'oublier tellement on se sent en confiance
    qui a déjà ouvert les sources de php ? vraiment ouvert pour regarder et tout ?


    donc question bete... (c'est la série )
    ces sources C du pack ldap_truc, on peut les trouver où ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par fourchette
    ces sources C du pack ldap_truc, on peut les trouver où ?
    Etant donné que l'extension ldap fait partie du core, vous la trouverez parmi les sources même de PHP. Donc sur le site de PHP, partie Complete Source Code.

    Lien (quasi) direct pour la dernière versions stable : 5.2.8 (ici le tarball bunzipé).

    Une autre possibilité est d'aller se promener sur le dépôt CVS de PHP par l'intermédiaire de son interface web.

Discussions similaires

  1. interet d'un Cluster sur une table?
    Par toome dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2005, 14h54
  2. [débutant] interet de XML
    Par unNew dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2005, 09h48
  3. Interet de mettre des fichiers dans une base de donnée
    Par Oberown dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/07/2005, 11h35
  4. [C#] Les interfaces en C# - interet
    Par igorzup dans le forum Windows Forms
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/03/2005, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo