IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Tout changer pour la POO


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 33
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Tout changer pour la POO
    Bonjour,

    J'en ai marre de coder comme un porc, est-ce que je pourrais modifier ce genre de scripts à ralonge pour du POO (j'ai regardé les doc mais c'est trop compliqué pour moi) ou ça ne changerai pas grand chose ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
     
    // Verification des champs obligatoires
     
     
    	function champs_obligatoire($obligatoire)
    	{
    		foreach ($obligatoire as $clef=>$valeur)
    			{
    			if (empty($valeur)) return FALSE;
    			}
    			return TRUE;
    	}
     
     
     
    // Verifie si pseudo pas deja presents dans la Bdd
     
     
    	function test_pseudo ($pseudo)
    	{
    		include ("inc/connect.inc.php");
    		$sql = "SELECT user_pseudo FROM users WHERE user_pseudo='$pseudo'";
    		$res = mysql_query($sql,$link); 
    		$exist = mysql_num_rows($res); 
    		mysql_close($link);
    		if ($exist) return TRUE;
    	}
     
     
     
    // Verifie si e-mail deja presents dans la bdd
     
     
    	function test_email ($email)
    	{
    	include ("inc/connect.inc.php");
    	$sql = "SELECT user_email FROM users WHERE user_email='$email'";
    	$res = mysql_query($sql,$link); 
    	$exist = mysql_num_rows($res); 
    	mysql_close($link);
    	if ($exist) return TRUE;
    	}
     
     
    // Verification de la syntaxe email
     
     
    	function verif_email($email)
    	{
    	$test=!eregi( "([_\.0-9a-z-]+@)([0-9a-z][0-9a-z-]+\.)+([a-z]{2,3})", $email);
    	if ($test) return TRUE;
    	}
    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 357
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Salut,
    La POO, c'est pas une question de mode. Avant de se mettre à programmer en OO, il faut d'abord en comprendre les fondements et entamer une réflexion sur la façon dont cette technique va t'aider à solutionner ton problème.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de goodpz
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 475
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    Citation Envoyé par novphp Voir le message
    J'en ai marre de coder comme un porc
    C'est ton droit

    Citation Envoyé par novphp Voir le message
    est-ce que je pourrais modifier ce genre de scripts à ralonge pour du POO
    Oui tu peux modifier, mais ça ne sera sûrement pas moins "à rallonge" que ce que tu as là avec tes 4 fonctions.
    Le code que tu as présenté n'est pas assez représentatif. Il y aurait 1000 façons de refactorer ça.

Discussions similaires

  1. supprimer toute ponctuation pour les recherches
    Par wag71 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2006, 14h21
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2006, 19h46
  3. Methodologie pour la POO
    Par afrikha dans le forum Méthodes
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2005, 03h15
  4. Changer ' pour \'
    Par shwin dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2005, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo