IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Affichage incorrect dans la boite de dialogue


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 106
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Affichage incorrect dans la boite de dialogue
    bonsoir !
    je n'arrive pas à afficher les caractèrres " à é è ç "
    dans la boite de dialogue de Windows API que j ai crée apartir de fixhier .rc voila un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    // resource.rc
    #include "resource.h"                           
    #include "afxres.h"
    
    LANGUAGE LANG_FRENCH, SUBLANG_FRENCH
    
    IDR_MENU MENU  
    
    BEGIN
        POPUP "&Fichier"
        BEGIN
            MENUITEM  "& à é è ç",  ID_FILE_EXIT
        END
    END
    
    IDD_APROPOS DIALOG   0, 0, 239, 66
    STYLE DS_MODALFRAME | WS_POPUP | WS_CAPTION | WS_SYSMENU
    CAPTION "Text"
    FONT 8, "MS Sans Serif"
    
    BEGIN
        DEFPUSHBUTTON   "Oui",IDOK,174,18,50,14
        PUSHBUTTON      "Annuler",IDCANCEL,174,35,50,14
        GROUPBOX        "Apropos...",IDC_STATIC,7,7,225,52
        CTEXT           "é à è ç ",IDC_STATIC,16,18,144,33
    END
    SVP quel est l'erreur qui ne laisse pas les carracteres comme " à é è ç " s'afficher ou alors j ai oublier quelque chose .
    à Bientot !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Quels sont les symptomes? Tu as des carrés?
    Ou autre chose?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 106
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour !
    les symptoms ce n'est pas des carrés mais des symboles bizard comme :
    § ~~ @ A@

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Du genre é pour é ?
    Ça ressemble à un problème d'UTF-8: Ton fichier .rc doit être en UTF-8, et le compilo ne comprend pas trop ça.
    Si tu veux faire des fichiers .rc en unicode, tu dois les mettre en UTF-16, comme le reste de Windows.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 106
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci pour la reponse ,
    j utilse le compilateur code::blocks 8,02 que j ai configurer pour comprendre les carracteres comme :
    qui fait que pour un projet avec fichie ressource.rc le projet compile bien sauf la partie du fichier ressource.rc .
    SVP un coup de main pour metre le fichier .rc en UFT-16

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Tu l'ouvres avec le notepad, vérifies les accents, et tu le sauvegardes en "unicode"

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 106
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    j ai fait ce que tu m a dit mais ça n a pas marcher

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 149
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Il faut rajouter une fonction permettant les accents :
    Moi je me sers d'Allegro qui a une fonction bien définie mais je sais pas pour les autres API...

    Je te donne quand même l'exemple (peut être ressemble t-elle aux autres fonctions...)


Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2012, 18h37
  2. Affichage combobox dans une boite de dialogue
    Par Tof_06 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/02/2008, 12h22
  3. Affichage composants dans une boite de dialogue.
    Par argon dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2007, 21h52
  4. affichage dans la boite de dialogue
    Par chloep dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2007, 10h08
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2006, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo