IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Requete Analyse Croisée


Sujet :

Access

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 147
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Requete Analyse Croisée
    Bjr,

    J'ai le resultat d'une requete qui donne la chose suivante sur 4 colonnes :


    • Date IMP/FAB Qté
      14/11/2005 FAB IMP 70
      14/11/2005 RFC IMP 15
      14/11/2005 FAB NORM 42
      14/11/2005 RFC NORM 96
      15/11/2005 FAB IMP 48
      15/11/2005 RFC IMP 9
      15/11/2005 FAB NORM 156
      16/11/2005 FAB IMP 28
      16/11/2005 RFC IMP 4
      16/11/2005 FAB NORM 31
      17/11/2005 FAB IMP 30
      18/11/2005 FAB IMP 12
      21/11/2005 FAB IMP 4
      22/11/2005 FAB IMP 4
      14/12/2005 RFC IMP 1


    J'execute ensuite une requete analyse croisée qui me donne le résultat suivant pour 5 colonnes :
    • Date FAB IMP FAB NORM RFC IMP RFC NORM
      14/11/2005 70 42 15 96
      15/11/2005 48 156 9
      16/11/2005 28 31 4
      17/11/2005 30
      18/11/2005 12
      21/11/2005 4
      22/11/2005 4
      14/12/2005 1


    J'utilise ce tableau pour réaliser un graphique.

    Mon probleme est le suivant : dans mon premier tableau on peut avoir le cas ou il n'y a pas de FAB IMP ou de FAB NORM ou de RFC IMP ou de RFC NORM, or dans ce cas la colonne n'apparait pas dans le second tableau.

    Comment faire pour que la colonne apparaise comme meme dans le second tableau avec des valeurs nulles???

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,
    Est ce que ce post ne peux pas t'aider ???

  3. #3
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 147
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    A priori oui je vais regarder tout ca.

    Merci bien.

  4. #4
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 147
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Finalement mon cas est plus compliqué, j'ai essayé la méthode du lien que tu m'as fourni mais ca ne fnctionne pas.

    J'ai indiqué 6 champs :
    Date en En-tête de ligne
    FAB IMP en En-tête de colonne
    FAB NORM en En-tête de colonne
    RFC IMP en En-tête de colonne
    RFC NORM en En-tête de colonne
    Qté en Valeur

    Lorsque j'execute la requete je recoit le message d'erreur suivant :
    Pour créer une requete analyse croisée, vous devez spécifier une ou plusieurs option en tete de ligne, une option en tete de colonne et une option valeur.

    J'ai pourtant donné les champs qu'il faut non??

    Merci

  5. #5
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 147
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    J'ai bien étudié l'exemple des oiseaux.

    Le miens est plus complexe car je pars du tableau suivant a 3 colonnes : Date, IMP/FAB (FAB IMP ou FAB NORM OU RFC IMP OU RFC NORM) et Qté.

    Date IMP/FAB Qté
    14/11/2005 FAB IMP 70
    14/11/2005 RFC IMP 15
    14/11/2005 FAB NORM 42
    14/11/2005 RFC NORM 96
    15/11/2005 FAB IMP 48
    15/11/2005 RFC IMP 9
    15/11/2005 FAB NORM 156
    16/11/2005 FAB IMP 28
    16/11/2005 RFC IMP 4
    16/11/2005 FAB NORM 31
    17/11/2005 FAB IMP 30
    18/11/2005 FAB IMP 12
    21/11/2005 FAB IMP 4
    22/11/2005 FAB IMP 4
    14/12/2005 RFC IMP 1

    Alors que pour les oiseaux si j'ai bien compris il n'y a que 3 colonnes : Eleveur, Qté I et Qté STAM.

    J'ai donc réalisé une requete Analyse croisée en spécifiant pour le champ Date en tete de ligne, pour IMP/FAB en tete des colonnes et pour Qté valeur.

    J'obtiens ainsi le resultat suivant :

    Date FAB IMP FAB NORM RFC IMP RFC NORM
    14/11/2005 70 42 15 96
    15/11/2005 48 156 9
    16/11/2005 28 31 4
    17/11/2005 30
    18/11/2005 12
    21/11/2005 4
    22/11/2005 4
    14/12/2005 1

    Le probleme étant que si dans mon premier tableau je n'ai pas au moins un FAB IMP ou FAB NORM ou RFC IMP ou RFC NORM au niveau du champs IMP/FAB alors il me manque une colonne dans mon second tableau resultat de la requete analyse croisée du premier.

    J'ai essayé différentes choses mais rien ne marche.

    J'espere avoir été plus clair ce cou la.

    Merci à tous.

  6. #6
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    qu'il y ait 3 ou 17 colonnes ne change rien il suffit de modifier
    la propriété entête de colonnes de la requête analyse

  7. #7
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 147
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Donc en fait je refais une requete analyse croisée a partir de ma premiere requete analyse croisée???

  8. #8
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 147
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Ok c'est bon j'ai reussi Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb Etat / Requete analyse croisée
    Par oceanediana dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/07/2006, 09h34
  2. Requete analyse croisée parametrée
    Par maverick91 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2006, 12h04
  3. graphique à partir d'une requete analyse croisée
    Par coralyvan dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2006, 21h25
  4. Etat basé sur une Requete Analyse Croisée
    Par Bercud dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 16h03
  5. Requete Analyse croisée en VBA, Reconnait pas "TRANSFOR
    Par samlepiratepaddy dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2005, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo