IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JBuilder Java Discussion :

Connection Serveur Distant SQL Server 2000


Sujet :

JBuilder Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 141
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Connection Serveur Distant SQL Server 2000
    salut à tous !
    j'utilise un connecteur JDBC pour ma base Sql Server 2000 ! en local je me connecte sans problème mais lorsque je tente une connection distante sur le poste A,je reçois pour message d'erreur:
    com.borland.dx.dataset.DataSetException: [Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC][SQLServer]Échec de la connexion de l'utilisateur 'kouao'. Raison : Non associé à une connexion sécurisée SQL Server.
    Et quand je tente cette fois ci sur un autre poste B je reçois un autre message d'erreur que voici :
    com.borland.dx.dataset.DataSetException: [Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC]Error establishing socket.
    je ne sais pas quoi penser avec ces deux differents messages ! quelqu'un peut il m'aider ?
    voici le code que j'utilise pour ma connection en local et qui marche:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    database1.setConnection(new ConnectionDescriptor(
            "jdbc:microsoft:sqlserver://Herve:1433;DatabaseName=labase", "sa",
            "erutech", false, "com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver"));

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Sur quelle PC tourne SQL Server? sur le tiens ?
    Tu as voulu te connecté a partir de ton PC sur une base de données SQL Serveur distante?


    exemple:

    ton poste:Herve(JBuilder) <===============> ton poste:Herve (SQLServer)

    tu utilise =>jdbc:microsoft:sqlserver://Herve:1433......

    *******************************

    ton poste:Herve(JBuilder) <=================>poste distant : posteA (SQLServer)
    jdbc:microsoft:sqlserver://Herve:1433 => ne fonctionne pas car il faut mettre posteA à la place de Herve.

    *******************************

    si cela ne marche tjs ps ce qui est fort probable, c que ton pc ne fais pas la resolution des noms, donc à la place de posteA, tu dois mettre l'adresse IP du poste distant.

    Si tu souhaite tout de même garder le nom du poste distant comme ceci "posteA", tu peux ajouter cette ligne dans le fichier "C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts", en suposant que l'ip du poste distant soit 192.168.1.5:

    192.168.1.5 posteA


    J'espere que ca va marché...bon courage!

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 141
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    merci beaucoup le pb a été résolu ! pour le poste A il fallait cocher "authentification SQL Server et Windows" et non " Authentification windows Uniquement "dans les propriétés du serveur de base de donnée.
    Pour le poste B avec l'adresse IP ça marche de même qu'avec le nom du poste hôte. j'ai donc pas eu à modifier le fichier systeme host.txt !
    Mais dites moi mon fichier host lui ne contient rien mais comment le systeme arrive t'il à faire la resolution des noms aux adresses IP ? Est ce que le systeme passe toujours par le fichier host.txt pour celà ? je me pose des questions ! : Merci encore !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. connection java et sql server 2000
    Par adiaby dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2008, 15h29
  2. Sauvegarde de la base a un serveur distant SQL SERVER 2000
    Par rezgui_fawzi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2007, 13h50
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 31/07/2007, 12h03
  4. [VS2003] Connexion distante à SQL Server 2000
    Par cyllix dans le forum ASP.NET
    Réponses: 17
    Dernier message: 18/07/2007, 15h59
  5. connection à une base sql server 2000 via odbc
    Par donny dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2006, 08h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo