IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Selection du dernier enregistrement


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Selection du dernier enregistrement
    Bonjour

    Comment établir le requete pour me permettre d'avoir a partir par exemple d'une commande avoir la derniere ligne de commande saisie (en focntion d'une date par exemple)
    J'ai un id_commande et un id_ligcmde pour la table ligne_commande
    merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    Si ton id_ligcmd est un numero auto, tu peux faire un truc comme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT *
    FROM ligne_commande
    WHERE id_ligcmd = (SELECT MAX(id_ligcmd) FROM ligne_commande)
    et dernière commande saisie à une date:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT *
    FROM ligne_commande
    WHERE id_ligcmd = (SELECT MAX(id_ligcmd) FROM ligne_commande WHERE date = #2009-01-01#)

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 406
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux également utiliser TOP 1 et trier en décroissant

    A+

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    C'est vrai, mais je ne sais pas quelle façon se faire est la plus efficiente? TOP 1 DESC ou MAX ?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant DBA en Suisse
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant DBA en Suisse
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 91
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Je trouve que le TOP 1 marche très bien mais je n'ai jamais essayer avec MAX.

    Bonne journée.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour
    Je me suis mal exprimé, je souhaiterais récuperer toutes les commandes avec seulement la derniere ligne de commande.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    C'est la même chose, mais avec un INNER JOIN et un GROUP BY

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2007, 14h46
  2. select le dernier enregistrement
    Par yasmine* dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2007, 20h32
  3. Instruction SELECT a partir du dernier enregistrement
    Par Bandzaille dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/09/2006, 11h41
  4. [debutant] selection des 6 derniers enregistrements
    Par LoLoSS dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2004, 15h27
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 01/08/2003, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo