IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Faire avancer des ("--") selon le temps


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 123
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Faire avancer des ("--") selon le temps
    Bonjour / Bonsoir à tous!!
    Je suis entrain de développer une petite application sous Visual C en utilisant Visual STudio 2005, XP.
    Je voudrais juste faire avancer des ("--------") pendant un certain temps. J'ai essayé ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    int i;
     
    for (i=0;i<2;i++){
    printf ("------ ");
    Sleep(300);
    //system("cls");
    }
    Le problème que j'ai c'est que avec ce code, je reçois 2 fois ("----------") et je ne m'étonne pas du resultat.... Mais lorsque j'ajoute le (system("cls")) il efface tout le system or je voudrais du genre après avoir afficher pendant le 1er temps les tirets il les efface ensuite les reaffiche un peu plus loin....
    MErci pour votre comprehension....et votre aide...

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 123
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    ok je comprends ce que tu veux que je fasse mais je pense que ce n'est pas utile dans ce cas car je n'ai pas envie de manipuler les fichiers pour cela...Au fait je veux juste faire kelke chose du genre:
    1er tps (------)
    2e tps (space space --------)
    3e tps ( space space space space ---------)
    du genre que les tirest defilent automatiquement.
    Merci

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 116
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    Tu peux mettre "\r" a la fin de ta ligne et afficher a chaque fois la nouvelle ligne désirée qui sera réécrite par dessus.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    A chaque itération :

    - Ecrire le caractère '\r' pour aller en début de ligne
    - Ecrire un certain nombre (à calculer ...) de caractères blancs (espaces) pour aller à la bonne position (et effacer les caractères derrière cette position).
    - Afficher les ---
    - Appeler fflush(stdout) pour rafraîchir l'écran.
    - Attendre quelques millisecondes avant de continuer

    Penser à une condition d'arrêt.

Discussions similaires

  1. Faire une requête pour Access selon des Checkbox
    Par Invit-é dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2007, 16h57
  2. [XML]Protection des doubles quotes
    Par DarkNagash dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2006, 10h59
  3. [Tableaux] souci avec des simples quotes
    Par Jean Fi dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2006, 20h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo