IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Comment bloquer une Sub en attendant qu'un choix soit fait dans un formulaire ?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 132
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Comment bloquer une Sub en attendant qu'un choix soit fait dans un formulaire ?
    Bonjour,

    Pour une base de donnée de prospection, j'essai de créer un module d'envoi de courrier après un clic sur un contact.

    Pour compliquer les choses je voudrais donner à l'utilisateur la possibilité de choisir parmis des modèles de courrier à travers un formulaire de choix en tiquant : *présentation, *relance, *confirmation de RDV... l'idée c'est d'ouvrir le bon modèle de document word et de remplacer des signets par les champs de la fiche contact qui m'intéresse.

    Je calle : comment bloquer ma procédure principale en attendant que l'utilisateur clique "envoyer" sur le formulaire de choix? Je préfère mettre tout mon code dans une procédure principale que de rebondir d'un event-contrôle à l'autre...
    En fait je vouvrais utiliser ce formulaire de choix comme une msgbox. Comment faire ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par Sefrou Voir le message
    Je préfère mettre tout mon code dans une procédure principale que de rebondir d'un event-contrôle à l'autre...
    Avant d'aller plus loin, peux-tu nous expliquer pourquoi ce choix qui est bizarre.

    Parce que dans ton cas, il me semble qu'il faudra passer par les procédures évènementielles.

    Philippe

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 132
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bonjour et merci,

    Ca me paraît une bonne logique de progammation de tout mettre dans une procédure principale.

    En cliquant sur un contact, ça me donne un IDcontact et je peux lancer une procédure "envoi courrier":

    1) choix du modèle de message(présentation, relance...), inclusions de cette certaines infos ou non(ex anciens clients pour cette société...), envoi par mail ou courrier

    2) envoi soit par courrier: ouvrir un modéle word, insérer des champs...

    3) ou envoi par mail: éditer un modèle de texte, ouvrir outlook...

    Je voudrais tout simplement accomplir l'étape 1 de choix du message avec une sous-procédure qui me retourne des variables choixModele, inclureAnciensclients, inclureAnciens contacts, mailouCourrier, en fonction des choix dans un formulaire de choix.

    Ca me paraît plus propre comme programmation que de mettre tout le reste de mon code dans la procédure eventclic d'un bouton dans le formulaire de choix ?

    (je suis pas un pro de la programmation - juste un commercial !)

    Qu'en pensez-vous ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 132
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    et je crois que c'est un problème de programmation, pas de formulaire

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Ca me paraît une bonne logique de progammation de tout mettre dans une procédure principale
    Tu dois probablement être le seul dans ce cas.

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 920
    Points : 4 828
    Points
    4 828
    Par défaut
    Salut à tous,
    voici une de mes techniques utilisées qui devrait répondre au besoin de Sefrou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    ...
    ' Sélection du document type
        '***************************
        stDocName = "f_selectDocType"
        DoCmd.OpenForm stDocName
     
        Do While IsFrmLoaded(stDocName)
            Sleep 500
            DoEvents   'redonne la main au système 
        Loop
     
    ...
    [suite du Sub]
    la fonction IsFrmLoaded teste simplement si le formulaire est chargé. Le code (ou une équivalence) se trouve sur le forum.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 132
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Merci pour ton commentaire, mais je ne crois pas que tu aies pris la peine de comprendre ce que je voulais dire.

    Je veux mettre mon code principal dans une procédure principale et appeler des sous-procédures quand c'est nécessaire.

    ...et pas mettre la moitié de mon code dans une procédure et l'autre moitié dans un bouton commande d'un formulaire qui sert à faire un choix.

    Je commence à voir la solution à mon problème: ouvrir le formulaire de choix avec openform et l'argument acDialog pour bloquer le code...

    Mais maintenant je me prends la tête avec la gestion des variables qui recueillent les infos: golables, function avec argument...???

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment arreter une Sub dans VBA apres une erreur
    Par deubelte dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2007, 16h13
  2. comment bloquer une session wlm
    Par bessonnet dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2007, 18h52
  3. comment bloquer une touche
    Par iam dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2006, 12h42
  4. Comment bloquer une zone de texte à n car
    Par MonsieurAk dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2005, 16h05
  5. TCustomGrid, comment bloquer une cellule ?
    Par Merfolk dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2004, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo