IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

historique de cumul par jour


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut historique de cumul par jour
    j ai une table sous sql 2000

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    CREATE TABLE [TABLXX] (
    	[M400_DATE] [datetime] NULL ,
    	[QTE] [real] NULL ,
    	[D48CODE] [int] NULL 
    ) ON [PRIMARY]
    GO
    avec les enregistrements :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    insert   tablxx(M400_DATE,QTE,D48CODE) values(02/11/2008 ,2,6)
    insert   tablxx(M400_DATE,QTE,D48CODE) values(03/11/2008 ,5,6)
    insert   tablxx(M400_DATE,QTE,D48CODE) values(04/11/2008 ,3,6)
    insert   tablxx(M400_DATE,QTE,D48CODE) values(05/11/2008 ,1,6)
     
    insert   tablxx(M400_DATE,QTE,D48CODE) values(03/11/2008 ,9,7)
    insert   tablxx(M400_DATE,QTE,D48CODE) values(05/11/2008 ,3,7)
    insert   tablxx(M400_DATE,QTE,D48CODE) values(05/11/2008 ,0,7)
    je shouaite obtenir LA COLONNE CUMUL POUR CHAQUE MOIS ET PAR CHAQUE CODE

    M400_DATE QTE D48CODE cumul

    02/11/2008 2 6 2
    03/11/2008 5 6 7
    04/11/2008 3 6 10
    05/11/2008 1 6 11
    03/11/2008 9 7 9
    05/11/2008 3 7 12
    05/11/2008 0 7 12

    03/12/2008 1 7 1
    05/12/2008 3 7 4
    05/12/2008 1 7 5


    MERCI D AVANCE

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 865
    Points : 53 018
    Points
    53 018
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT *, (SELECT SUM(QTE)
               FROM   TABLXX AS Tin
               WHERE  MONTH(Tin.M400_DATE) = MONTH(Tout.M400_DATE)
                 AND  YEAR(Tin.M400_DATE) = YEAR(Tout.M400_DATE)
                 AND  Tin.M400_DATE <= Tout.M400_DATE
                 AND  Tin.D48CODE = Tout.D48CODE) AS CUMUL
    FROM   TABLXX AS Tout
    Résultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    M400_DATE               QTE           D48CODE     CUMUL
    ----------------------- ------------- ----------- ----------------------
    2008-11-02 00:00:00.000 2             6           2
    2008-11-03 00:00:00.000 5             6           7
    2008-11-04 00:00:00.000 3             6           10
    2008-11-05 00:00:00.000 1             6           11
    2008-11-03 00:00:00.000 9             7           9
    2008-11-05 00:00:00.000 3             7           12
    2008-11-05 00:00:00.000 0             7           12
    Et pour un cous sur les sous requêtes corrélées : http://sqlpro.developpez.com/cours/s...usrequetes/#L2

    A +

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD17] Etat Quantitatif cumulé par jour
    Par karim15 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2013, 10h34
  2. Un PC au prix d'un café par jour : Le retour !!
    Par netah25 dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 34
    Dernier message: 21/02/2006, 23h29
  3. [Petite requête] Nombre de transactions par jour
    Par Braim dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2003, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo