IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Menu déroulant qui déplace le texte qui devrait resté caché en dessous


Sujet :

Positionnement en CSS avec z-index

  1. #1
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 905
    Points
    55 905
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut Menu déroulant qui déplace le texte qui devrait resté caché en dessous
    Bonjour

    Grâce à ce tutoriel de Marc Hertzog, j'ai développé un menu déroulant pour mon application Web.

    C'est chouette, mais...!

    En dessous de la barre de menu, j'ai du texte, et lorsque j'active un menu, le texte, qui devrait être caché sous le menu qui se déroule, est déplacé... ce qui enlève évidemment beaucoup à l'intérêt du menu déroulant...

    Une piste pour le néophyte que je suis?

    Merci et bon dimanche

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Bonjour,

    Un bout de code pour mieux comprendre le problème ?

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de GihefBey
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 366
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu t'y es pris comme dans le tuto, une solution simple serait de positionner le menu :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en"><head><title>Testos</title>
     
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
    	<meta name="robots" content="all" />
     
      <base href="http://css.developpez.com/tutoriels/menu-deroulant/fichiers/" />
     
    	<link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" href="http://css.developpez.com/tutoriels/menu-deroulant/fichiers/menu01.css" />
      <style type="text/css">
    /* petites adaptations */
          body {
         /* juste pour annuler l'image insérée par la feuille de styles liée */
            background-image: none !important;
            }
          #conteneur {
            position: relative;
            margin: 0 auto;
            width: 644px;
            text-align: left;
            border : 1px solid #fff;
            background: #AFA99B url("fond.jpg") no-repeat top left;
            }
     
    /* modification du menu */
          #menuDeroulant {
            position : absolute !important;
            }
     
    /* modification de ce qui arrive en dessous */
          #contenu {
            margin : 32px 16px;
            color: #666;
            }
      </style>
    </head>
     
     
    <body>
    <!-- petite adaptation -->
      <div id="conteneur">
     
    <!-- menu -->
        <ul id="menuDeroulant">
          <li>
            <a href="#">Les castors</a>
            <ul class="sousMenu">
              <li><a href="#">Pelage doux mais robuste qu'on aime bien beaucoup</a></li>
              <li><a href="#">Ils confectionnent des barrages !</a></li>
              <li><a href="#">Ils ont des grandes dents</a></li>		
            </ul>
          </li>
          <li>
            <a href="#">Partie 2</a>
            <ul class="sousMenu">			      
              <li><a href="#">whisky</a></li>
              <li><a href="#">vodka</a></li>
              <li><a href="#">gin</a></li>
              <li><a href="#">vin</a></li>
              <li><a href="#">champagne</a></li>
            </ul>
          </li>
          <li>
            <a href="#">Partie 3</a>
            <ul class="sousMenu">			      
              <li><a href="#">pommes</a></li>
              <li><a href="#">poires</a></li>
              <li><a href="#">ananas</a></li>
              <li><a href="#">pamplemousse</a></li>
              <li><a href="#">banane</a></li>				
              <li><a href="#">raisins</a></li>
              <li><a href="#">framboises</a></li>
              <li><a href="#">fraises</a></li>
              <li><a href="#">mirabelles</a></li>
              <li><a href="#">groseilles</a></li>
            </ul>
          </li>
          <li>
            <a href="#">Partie 4</a>
            <ul class="sousMenu">			      
              <li><a href="#">tomates</a></li>
              <li><a href="#">haricots</a></li>
              <li><a href="#">carrottes</a></li>
              <li><a href="#">choux</a></li>
              <li><a href="#">concombres</a></li>				
              <li><a href="#">courgettes</a></li>
              <li><a href="#">endives</a></li>
              <li><a href="#">navets</a></li>
              <li><a href="#">epinards</a></li>
              <li><a href="#">avocat</a></li>
            </ul>
          </li>
        </ul>
     
    <!-- ce qui arrive en dessous -->
        <div id="contenu">
          <p>
          Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Suspendisse consequat. Sed arcu libero, auctor ac, mattis fermentum, vestibulum at, massa. Pellentesque eget sem at lorem suscipit iaculis. Integer mollis, nunc nec hendrerit vulputate, nisi nisi sagittis felis, at dignissim justo ipsum eget nisl. Mauris urna sem, faucibus accumsan, blandit vel, accumsan eget, augue. Suspendisse potenti. Duis dignissim. Nulla turpis nisi, tempus sit amet, elementum sed, convallis sit amet, nunc. Pellentesque lacinia. Nunc ultrices malesuada augue. Praesent vel sem in justo ornare varius. Nulla quis mi et odio vehicula mattis. Fusce auctor sem non augue ultricies mollis. Nam nec nisl. Donec ullamcorper. Etiam sem nisl, luctus vitae, dapibus a, porta et, risus. Etiam facilisis rhoncus odio. Vivamus gravida egestas ligula. Mauris gravida.
          </p>
          <p>
          Pellentesque facilisis, dolor in gravida dignissim, ligula odio porttitor tellus, sit amet rutrum odio turpis a nunc. Ut eget nunc. Proin posuere venenatis ligula. Curabitur blandit vehicula ante. Proin ac tortor eu arcu facilisis vestibulum. Nulla consectetur pede mollis felis. Maecenas interdum ante at pede fermentum lacinia. Nullam vitae lacus eget diam cursus blandit. Proin in turpis eget turpis pretium ultricies. Maecenas viverra. Curabitur molestie. Mauris felis justo, egestas sit amet, porta quis, condimentum ac, justo. Proin felis tellus, lobortis et, mollis vel, interdum ac, nibh. Mauris feugiat. Quisque ligula ante, ornare ut, pharetra et, facilisis fringilla, arcu. Pellentesque dignissim sem eu sapien. Duis in nunc quis enim viverra ornare. Pellentesque fermentum.
          </p>
          <p>
          Integer vel justo. In hac habitasse platea dictumst. Ut est nisl, iaculis vel, laoreet non, laoreet non, nisl. Quisque semper ultricies enim. Vivamus sodales hendrerit nulla. In dui ante, lobortis quis, commodo ut, cursus in, neque. Vestibulum aliquam, nisi ut tristique interdum, massa tortor sodales leo, ut scelerisque nisl odio at elit. Phasellus a mi quis neque rutrum ornare. Nullam convallis magna sed urna. Praesent eu tortor at est luctus rhoncus. Morbi blandit sem eget erat. Pellentesque dui orci, fringilla non, suscipit non, facilisis vel, mi. Mauris nunc. In eu augue. Aliquam porta, sem ac tincidunt bibendum, leo dolor ultrices velit, nec convallis ligula tortor nec est. Donec ligula.
          </p>
          <p>
          Praesent feugiat mattis mi. Suspendisse sapien. In libero purus, pretium at, facilisis in, sagittis a, tellus. Aenean non quam rhoncus erat lobortis consequat. Nulla facilisi. Ut lacinia dignissim diam. Fusce nisl libero, porttitor non, mollis non, sodales non, odio. Fusce laoreet urna sit amet ligula. Duis nec pede nec metus ullamcorper tempor. Praesent accumsan urna vel dolor bibendum ultrices. Ut lorem nunc, viverra in, auctor non, consequat et, tellus. Aliquam commodo, justo vel suscipit cursus, massa diam consectetur sapien, vel molestie dolor mauris non dolor. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Phasellus sagittis turpis. Suspendisse volutpat auctor nulla. Fusce arcu ante, ultrices at, hendrerit sit amet, imperdiet sit amet, odio.
          </p>
          <p>
          In hac habitasse platea dictumst. Curabitur tempus dignissim justo. Curabitur consequat, libero tincidunt rutrum ultricies, sapien eros congue tortor, sed porta nunc est vel lorem. Mauris lobortis. Ut facilisis. Phasellus adipiscing ante non augue. Quisque orci lectus, lacinia sed, ornare iaculis, bibendum sit amet, risus. Sed arcu. Aliquam laoreet interdum nulla. Vestibulum ac nisl a purus vehicula accumsan.
          </p>
          <p id="generated">5 paragraphes, 517 mots, 3538 caractères générés par <a href="http://www.lipsum.com/" title="Lorem Ipsum">Lorem Ipsum</a></p>
        </div>
     
      </div>
    </body>
    </html>
    Et ensuite de déplacer ce qui arrive en dessous avec une margin-top.

    Par exemple (juste pour un peu de confort et pouvoir tester dans l'immédiat. Lien valide quelques jours).



    -
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 905
    Points
    55 905
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    #menuDeroulant
    {
    position : absolute;
    etc.
    }
    Nickel . Ca fonctionne bien.

    Merci. Bonne semaine

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo