IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ODS et reporting Discussion :

choisir l'ordre des colonnes sur un histogramme vbar


Sujet :

ODS et reporting

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut choisir l'ordre des colonnes sur un histogramme vbar
    Tout d'abord bonjour à tous.

    Je suis nouveau sur le forum et en sas
    J'ai cherché sur ce forum s'il y avait déjà un post traitant de mon problème mais n'en ayant trouvé je crée un nouveau sujet.
    Je cherche à faire un histogramme à partir d'une variable santé (chaine de caractères) dont la valeur est fonction des donnés de la table gestrim (valeurs numériques). J'ai essayé de changer l'ordre par défaut des colonnes de l'histogramme pour obtenir un graphe partant de 5 à 1 (c'est-à-dire ici de "franchement mauvais" à "très bon"). J'ai rajouté la ligne commençant par axis1 pour cela, mais rien ne se passe.
    Pourriez-vous m'indiquer où est mon erreur svp ?
    Merci d'avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    libname lib 'C:\FSAS';
    data lib.ba2;
    set lib.base2;
    if gestim=1 then sante='très bon';
    if gestim=2 then sante='bon';
    if gestim=3 then sante='moyen';
    if gestim=4 then sante='médiocre';
    if gestim=5 then sante='franchement mauvais';
    axis1 order=("franchement mauvais" "médiocre" "moyen" "bon" "très bon");
    proc gchart;
    vbar sante;
    run;

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 249
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Bonjour,
    1. Pour recoder une variable, en SAS il est préférable de passer par un FORMAT d'affichage
    2. Dans l'instruction AXIS ce sont les VALEURS REELLES que l'on nomme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    data work.test (label="Jeu d'essai") ;
    	input gestrim ;
    	cards ;
    1
    2
    2
    3
    3
    3
    4
    4
    4
    4
    5
    5
    5
    5
    5
    ;
    run ;
     
    proc format ;
       value Fsante /* Nom du format */
          1 = 'très bon'
          2 = 'bon'
          3 = 'moyen'
          4 = 'médiocre'
          5 = 'franchement mauvais'
          ;
    run ;
    axis1 ORDER=5 4 3 2 1 ; /* Ordre des colonnes du VBAR */
    proc gchart data = work.test ;
       format gestrim Fsante. ; /* Appliquer le format à la variable */
       vbar gestrim / maxis=axis1 ; /* Appliquer l'ordre des colonnes */
    run ;
    QUIT ; /* Sortir du graphique */
    Bon courage !

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ca marche ! Merci beaucoup pour ces explications !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 18/09/2009, 09h35
  2. [XL-2000] OpenRecordset / Choisir l'ordre des colonnes en DAO
    Par Michocs17141 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2009, 11h06
  3. agir sur l'ordre des colonnes ?
    Par Merfolk dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2006, 16h58
  4. Rajout colonne - changer l'ordre des colonnes ?
    Par Coptere dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2005, 10h56
  5. [VB.NET] DataGrid : titre des colonnes sur deux lignes
    Par Lahouari dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/12/2004, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo