IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Programme tout simple mais sans fenetre


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 30
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Programme tout simple mais sans fenetre
    Bonjour,

    Je cherche a faire un programme .exe simplicime qui lance un jar java autoexecutable. J'ai Reussi en faisant la chose suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    #include <iostream>
    using namespace std;
     
    int main() {
    	system("MonAutreProgramme.jar");
    	return 0;
    }
    Par contre sous windows il m'ouvre une fenetre type DOS qui reste le temps de la durée de vie de mon programme tiers. Comment faire pour ne pas avoir cette fenetre qui s'ourve?

    Est il possible de modifier la variable d'environement PATH programmatiquement avant le lancement de mon appli tiers? (et qu'elle profite de ce nouveau PATH)?

    Et enfin question ultime je n'ai pas reussi a ajouter une icone a mon .exe, j'ai trouvé un tuto qui parle du fichier ressource.rc mais ca ne fonctionne pas, je suis sous eclipse avec le plugin c++ si quelqu'un a des infos qui pourraient me debloquer.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur

    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 272
    Points : 1 672
    Points
    1 672
    Par défaut
    Sous Windows regarde plutot du cote de la fonction Win32 ShellExecute.
    Je pense que cela devrait regler ton probleme.
    Vous voulez participer aux Tutoriels, FAQ ou Traductions et faire partie de l'équipe Qt de Developpez.
    N'hésitez pas à me contacter par MP.

  3. #3
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 883
    Points : 219 327
    Points
    219 327
    Billets dans le blog
    123
    Par défaut
    Je crois que la fenêtre dos qui s'ouvre est une option de l'IDE. ( mais je connais pas assez le plugin C++ d'éclipse )
    Pour la variable PATH , je ne sais pas comment la modifié, mais elle est récupérable avec ce type de main :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int main(int argc, char** argv, char** arge)
    Mais je sais plus trop, pour le arge ( qu'on doit aussi appelée autrement ... :s , mais je sais qu'il contient les variables d'environnements )
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int main(int argc, char** argv, char** arge)
    Mais je sais plus trop, pour le arge ( qu'on doit aussi appelée autrement ... :s , mais je sais qu'il contient les variables d'environnements )
    arge est un tableau de pointeurs de caractères sur les variables d'environnement. Ce tableau est terminé par NULL. Ce tableau est initialisé par le loader de l'OS et ne doit pas être modifié.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    int pos = 0;
    while(arge[pos] != NULL)
    {
       printf("La variable d'environnement est %s\n", arge[pos]);
       pos++;
    }
    Une autre manière de lire les variables d'environnement est d'utiliser getenv()
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  5. #5
    Membre régulier

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 30
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Merci pour votre aide finalement j'ai trouvé un logiciel gratuit et open source qui fait tout pour moi (généreration du .exe, encapsulation du .jar, gestion de l'icon, des variables d'environement, ajout d'un spalshscreen). C'est Launch4J, il est terrible.

    ++

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Le nom de cette merveille ?
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Goten
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 580
    Points : 2 205
    Points
    2 205
    Par défaut
    Launch4J?
    "Hardcoded types are to generic code what magic constants are to regular code." --A. Alexandrescu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD12E] Appel tout simple d'une fenetre, avec parametre?
    Par maquetteuh dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2008, 16h47
  2. Mapping tout simple mais pourtant
    Par inhib-- dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2008, 14h46
  3. [MySQL] Problème tout simple mais résultat incompréhensible
    Par KaXz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2007, 00h48
  4. Petite fonction toute simple, mais
    Par renaud26 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 46
    Dernier message: 21/07/2006, 14h34
  5. Pb de COUNT et GROUP BY simple mais sans requête imbriquées
    Par vanquish dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2004, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo