IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requête pas super en place


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 30
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Requête pas super en place
    Bonjour,

    J'ai un formulaire avec 3 champs à remplir et un bouton submit.
    Derrière, j'appel une autre page de mon site pour faire la requête et afficher les résultats.

    Difficile à expliquer, j'avoue ...

    En gros ma requête dit aujourd'hui :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT * FROM table_test 
    WHERE champ_1 = STR_TO_DATE('".addslashes($monentree1surformulaire)."', '%d/%m/%Y') 
    AND champ_2 = ('".$monentree2surformulaire."') 
    AND champ_3 = ('".$monentree3surformulaire."') 
    ORDER BY champ_1

    Hors dans le cas présent, si je ne renseigne qu'un champ sur les 3, je n'ai aucun résultat.
    Il faut que je renseigne les 3 si je veux au moins 1 résultat !

    Savez-vous comment monter ma requête pour que je puisse (par ex.) avoir 130 résultats si $monentree1surformulaire est le seul renseigné puis plus que 122 si $monentree2surformulaire est aussi renseigné et que 8 des 130 premiers résultats ne sont pas = à $monentree2surformulaire, etc etc pour $monentree3surformulaire .

    L'idée est de pouvoir ne renseigner qu'un champ dans mon formulaire (peut importe lequel), mais d'affiner les résultats en y renseignant 1 champ voir les 2 champs de plus ...

    Merci d'avance à vous.
    A bientôt.

    Boueep

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 284
    Points : 11 741
    Points
    11 741
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT * FROM table_test 
    WHERE (champ_1 = STR_TO_DATE('".addslashes($monentree1surformulaire)."', '%d/%m/%Y') OR $monentree1surformulaire = '' )
    AND (champ_2 = ('$monentree2surformulaire') OR $monentree2surformulaire = '')
    AND (champ_3 = ('$monentree3surformulaire') OR $monentree3surformulaire = '')
    ORDER BY champ_1

Discussions similaires

  1. [Menu] Menu ne se met pas correctement en place
    Par white-rabbit dans le forum Java ME
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2007, 15h15
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 29/03/2007, 15h30
  3. Requête pas égale
    Par mavean dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2005, 22h45
  4. requête "pas égal"
    Par juju124 dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/09/2005, 21h10
  5. 2 requêtes pas évidentes à différencier
    Par trotters213 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2005, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo