IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

PHP query with DB package PEAR


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut PHP query with DB package PEAR
    Bonjour,
    j'ai besoin de votre aide: Je suis entrain de construire un site dynamique avec deux package de PEAR: DB et Template IT. Je me suis un peu inspirer sur les tutoriel (abstract et non abstract) mais je suis bloqué sur ce point:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function extraction_infos_DB() {
    	global $db;
    	$SQL = 'SELECT * FROM pages WHERE Id_page = :id_page';
    	$statement= $db->prepare($SQL);
    =>>>:(	$statement->excute(array(':id_page' => $_ENV['id_page']));
    =>>>:(	$tabl_result = $statement->fetch();
    	$_ENV['mots_cles'] = $tabl_result['Mots_cles'];
    	$_ENV['description'] = $tabl_result['Description'];
    	$_ENV['titre'] = $tabl_result['Titre'];
    	$_ENV['contenu'] = $tabl_result['Contenu'];
    	$_ENV['id_parent'] = $tabl_result['Id_parent'];
    l'erreur est la suivante:
    fatal error: Call to a member excute() on a non object
    . J'ai l'impression comme si il ne reconnait mon instanciation de $db de Pear.

    Merci à tous.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    As-tu controlé ce que valait $db ?
    avec var_dump($db); par exemple ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut avec var_dump($db) voila ce que j'ai comme resulatats
    object(DB_mysql)#1 (26) { ["phptype"]=> string(5) "mysql" ["dbsyntax"]=> string(5) "mysql" ["features"]=> array(7) { ["limit"]=> string(5) "alter" ["new_link"]=> string(5) "4.2.0" ["numrows"]=> bool(true) ["pconnect"]=> bool(true) ["prepare"]=> bool(false) ["ssl"]=> bool(false) ["transactions"]=> bool(true) } ["errorcode_map"]=> array(26) { [1004]=> int(-15) [1005]=> int(-15) [1006]=> int(-15) [1007]=> int(-5) [1008]=> int(-17) [1022]=> int(-5) [1044]=> int(-26) [1046]=> int(-14) [1048]=> int(-3) [1049]=> int(-27) [1050]=> int(-5) [1051]=> int(-18) [1054]=> int(-19) [1061]=> int(-5) [1062]=> int(-5) [1064]=> int(-2) [1091]=> int(-4) [1100]=> int(-21) [1136]=> int(-22) [1142]=> int(-26) [1146]=> int(-18) [1216]=> int(-3) [1217]=> int(-3) [1356]=> int(-13) [1451]=> int(-3) [1452]=> int(-3) } ["connection"]=> resource(7) of type (mysql link) ["dsn"]=> array(9) { ["phptype"]=> string(5) "mysql" ["dbsyntax"]=> string(5) "mysql" ["username"]=> string(4) "root" ["password"]=> string(0) "" ["protocol"]=> bool(false) ["hostspec"]=> string(9) "localhost" ["port"]=> bool(false) ["socket"]=> bool(false) ["database"]=> string(7) "bdcvcci" } ["autocommit"]=> bool(true) ["transaction_opcount"]=> int(0) ["_db"]=> string(7) "bdcvcci" ["fetchmode"]=> int(1) ["fetchmode_object_class"]=> string(8) "stdClass" ["was_connected"]=> NULL ["last_query"]=> string(0) "" ["options"]=> array(8) { ["result_buffering"]=> int(500) ["persistent"]=> bool(false) ["ssl"]=> bool(false) ["debug"]=> int(2) ["seqname_format"]=> string(6) "%s_seq" ["autofree"]=> bool(false) ["portability"]=> int(63) ["optimize"]=> string(11) "performance" } ["last_parameters"]=> array(0) { } ["prepare_tokens"]=> array(1) { [0]=> array(1) { [0]=> string(36) "SELECT Id_page FROM pages from pages" } } ["prepare_types"]=> array(1) { [0]=> array(0) { } } ["prepared_queries"]=> array(1) { [0]=> string(36) "SELECT Id_page FROM pages from pages" } ["_last_query_manip"]=> bool(false) ["_next_query_manip"]=> bool(false) ["_debug"]=> bool(false) ["_default_error_mode"]=> NULL ["_default_error_options"]=> NULL ["_default_error_handler"]=> string(0) "" ["_error_class"]=> string(8) "DB_Error" ["_expected_errors"]=> array(0) { } }

    l'objet DB est reconnu mais impossible de l'exécuter.

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Et en remplaçant excute() par execute() ça irait pas mieux ?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je me suis rendu compte plus tard pour la fonction execute(). Mais je suius toujours sur le même problème. undenified DB_error call execute() an on object... Je suis entrain de regarder la documentation mais en vain toujours rien. En effet les appels de PDO et DB sont totalement différents surtout pour les fetch, execute(array(.....))...
    si quelqu'un connait un bon tutoriel sur DB .
    Merci

Discussions similaires

  1. [PEAR] Installer tous les packages PEAR
    Par nazoreen dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2010, 02h07
  2. Crosstab query with Toad for Oracle
    Par frade dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2009, 14h35
  3. [PEAR] Décompresser package pear .tgz
    Par inzagi dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2007, 17h38
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2007, 08h09
  5. [PEAR][HTML_QuickForm] Installation manuelle de packages PEAR
    Par elitemedia dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/08/2006, 12h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo