IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XPATH] Aide avec les dates


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [XPATH] Aide avec les dates
    Bonjour, je suis nouveau ici et voici mon 1er message.

    Dans mon fichier XML, j'ai des éléments de type date donc AAAA-MM-JJ. Je voudrais savoir comment trouver, à l'aide de XPATH, les éléments entre certaines dates. (<xsd:element name="naissance" type="xsd:date"/>). Je n'arrive pas à trouver la syntaxe à utliser pour faire la comparaison de plusieurs dates.

    Exemple:
    Déterminer les personnes nés entre 1990-02-02 et 1999-02-02.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    XPath dans sa version 1.0 ne reconnaît pas de format date, mais les dates stockées dans ce format AAAA-MM-JJ (iso 8601) peuvent être traitées lexicalement et comparées comme de simple chaînes.
    Pour ton exemple, cela devrait être un truc du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    //personne[naissance >= '1990-02-02' and naissance <= '1999-02-02']
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

Discussions similaires

  1. Help!! Probleme avec les dates sur SQL SERVER
    Par Nadaa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/08/2006, 16h55
  2. [SQL] problème avec les date et les group By
    Par Stef784ever dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2004, 09h18
  3. Pb avec les dates < année 2000
    Par elitost dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2004, 12h37
  4. Interbase - dbExpress -> problème avec les dates
    Par marghett dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2004, 03h55
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2003, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo