IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

instanciation d'une classe


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 650
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut instanciation d'une classe
    Slt,

    j'ai une classe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    CTexteApps::CTexteApps(int iLangue)
    {
    	csTexte[0] = "Login";
    	csTexte[1] = "Mot de passe";
     
    }
    CString CTexteApps::GetTexte(int iTexte)
    {
    	return csTexte[iTexte];
    }
     
    CTexteApps::~CTexteApps(void)
    {
    }
    et quand dans ma winform je fais :
    CTexteApps TEXTE(1);

    il me dit sur cette ligne (2 fois) : error C2512: 'CTexteApps' : error C2059: syntax error : 'constant'

    je vois pas mon erreur

    merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    il faut pas que tu fasses un new pour l'instancier?

    CTexteApps TEXTE = new CTexteApps(1);
    au lieu de

    CTexteApps TEXTE(1);

  3. #3
    jmv
    jmv est déconnecté
    Membre confirmé Avatar de jmv
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 395
    Points : 603
    Points
    603
    Par défaut
    je ne vois pas, j'ai 2 questions :
    - à quoi sert iLangue ? (apparament à rien)
    - peut-on voir le reste de la classe ?

  4. #4
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 650
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut
    lol ...

    ma classe n'est pas encore ecrite et ce parametre sera utilisé plus tard

    pour le moment, j'ai rien de +

  5. #5
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 650
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut
    j'ai resolu mon truc mais jvois pas pourquoi j'avais pas le droit de creer un object directement;

    j'ai remplacer la definition par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    class CDigitickDlg : public CDialog
    {
    [...]
    CTexteApps *TEXTE;
     
     
     
     
    CDigitickDlg::CDigitickDlg(CWnd* pParent /*=NULL*/)
    	: CDialog(CDigitickDlg::IDD, pParent)
    {
    	[...]
    	TEXTE = new CTexteApps(1);
    }
    Si kk un pouvait m'expliquer mon erreur du debut

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Je ne vois pas le rapport avec ton erreur, mais j'en vois une dans ton code : si ta classe CTextApps ne possède que le constructeur que tu nous as montré, alors il est normal que cela génère une erreur. En effet le constructeur de la classe qui possède la variable TEXTE tente de la construire par défaut, le moyen pour utiliser directement le bon constructeur est de passer par la liste d'initialisation.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    CDigitickDlg::CDigitickDlg(CWnd* pParent /*=NULL*/) 
       : CDialog(CDigitickDlg::IDD, pParent), TEXTE(1)
    { 
     
    }

  7. #7
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 650
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut
    ok !
    je vois, merci bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2007, 22h10
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2006, 15h45
  3. Instanciation d'une classe dans un CustomTag
    Par santana2006 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2006, 12h08
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2006, 20h18
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 10/11/2005, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo