IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Configuration multi-utilisateurs de PhpMyAdmin [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    PDG
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : PDG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Configuration multi-utilisateurs de PhpMyAdmin
    Salut à tous!
    Je ne sais pas si c'est le bon forum mais bon je me lance:

    j'ai une machine avec fedora 8 (Apache+Mysql+PHP)
    Je vient d'installer phpMyadmin 2.9 et j'arrive à me connecter avec les différents utilisateurs que j'ai créées.
    Je voudrais savoir comment procéder pour que lors de la création d'une base de données par un utilisateur, le nom de la base soit précédé du nom de cet utilisateur.
    Par exemple:
    utilisateur: aka
    Nom base de données: application
    Nom base de données finale: aka_application

    Merci.

  2. #2
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Bonjour,

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $nom = "aka";
     
    $nomBdD = $nom."_application";
     
    $sql = "Create database ".$nomBdD;
     
    mysql_query($sql);

    Quelque chose en ce genre

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    PDG
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : PDG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    En fait je voudrais que cela se fasse automatiquement dans phpMyAdmin (comme chez les hebergeurs).

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 357
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Salut,
    Avec Webmin, tu peux créer des environnements propres aux différents utilisateurs.

  5. #5
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Que ça se fasse automatiquement ?

    Quand ?

    Et pourquoi automatiquement ? Tu veux dire sans ligne de code ?
    Là... Tu rêves :3

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    PDG
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : PDG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Deallyra Voir le message
    Que ça se fasse automatiquement ?

    Quand ?

    Et pourquoi automatiquement ? Tu veux dire sans ligne de code ?
    Là... Tu rêves :3
    lorsqu'un utilisateur se connecte à phpmyadmin (login + mot de passe) , s'il decide de créer une Base de données il faudrait que le nom de celle-ci soit précédé de son login.
    cela pour que le root puisse savoir à quel utilisateur une BD appartient juste en regardant le nom de la BD.

    Citation Envoyé par Deallyra Voir le message
    Tu veux dire sans ligne de code ?
    Si possible dans le fichier de configuration de phpMyadmin.

  7. #7
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Ce n'est pas possible à ma connaissance.

  8. #8
    Membre habitué
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 144
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Je dirais Faux (peut être que je me plante) mais, je pense qu'un trigger pourrais suffir non ??

  9. #9
    Membre averti Avatar de rems033
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 513
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    Je pense qu'il faudrait plonger les main dans le camboui et modifier un bout de code lors de la création des bases de données dans phpMyAdmin...
    La solution du trigger pourrait aussi suffir mais je n'y connais pas grand chose !

    Pour la modif de phpmyadmin, je pense que tout se passe dans le fichier createDB.php à la racine du rép de phpmyadmin

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    PDG
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : PDG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    La solution du trigger m'intéresse , mais tout comme rems033 je ne m'y connait pas du tout donc je vais commencer par voir le fichier db_create.php

  11. #11
    Membre averti Avatar de rems033
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 513
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    Ouais, c'est plutot db_create.php, toutes mes confuses...

    Si tu veux le nom de l'utilisateur loggué, il me semble que c'est :
    A vérifier

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    PDG
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : PDG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci rems033
    Avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $db = $PHP_AUTH_USER.'_'.$db;
    dans db_create.php
    j'arrive à résoudre mon problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Multi-utilisateurs et fichiers de configuration
    Par teumm dans le forum Subversion
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/03/2009, 23h26
  2. [phpMyAdmin] [Configuration] Mise en place d'une configuration multi-utilisateurs
    Par oceane751 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/06/2007, 08h25
  3. Configuration DNS - Multi-utilisateurs
    Par maxattack dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2007, 17h33
  4. [phpMyAdmin] Multi utilisateurs sur phpMyAdmin
    Par dede92 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2007, 16h59
  5. Procédure stockée et multi utilisateurs
    Par Bruno34 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2003, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo