IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

[SSIS][2k5] Erreur Datasource : Parameters cannot be extracted from the SQL command.


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 572
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut [SSIS][2k5] Erreur Datasource : Parameters cannot be extracted from the SQL command.
    Bonjour,

    Dans une Data Flow Task, j'ai un composant OLE DB Data Source avec comme Data Access Mode, SQL Command et la requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    select
    datediff(mm,-1,?),
    column1
    from (select 'nothing' as column1) mytable
    qui retourne une erreur
    Parameters cannot be extracted from the SQL command.
    Quelqu'un sait-il pourquoi le paramètre n'est pas reconnu ?

    a+,=)
    -=Clement=-

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de patriceharel
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 466
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand tu fais un preview ça fonctionne? Tu as bien mappé tes variables sur tes paramètres?

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 572
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par patriceharel Voir le message
    Bonjour,

    Quand tu fais un preview ça fonctionne? Tu as bien mappé tes variables sur tes paramètres?
    Non, ni preview, ni mapping car c'est justement lorsque je clique sur le bouton Parameters que j'obtiens le message d'erreur. Tout se déroule comme si le fait d'indiquer un paramètre à cet endroit (dans un datediff dans le select) ne permet pas la reconnaissance du paramètre, contrairement à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from foobar where foo = ?
    où il sera reconnu.

    a+,=)
    -=Clement=-

    Configuration : BIDS 2005

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de patriceharel
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 466
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Et plutôt que de passer par le mappage d'un paramètre tu pourrais le faire via une variable et son expression?

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 572
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Oui, c'est possible bien que ce soit plus simple en théorie qu'en pratique. En théorie on crée deux variables vMonParametre contenant une date et vMaRequeteSQL de Type String avec Evaluate Expression=True et comme expression une concaténation de "select..."+vMonParametre+"from...". Ensuite on associe une expression @vMaRequeteSQL à SqlStatement de la source OLE DB. En pratique le fait d'avoir une date convertie en String (pour la concaténation) rendait la chose compliquée : datediff(mm,1,Feb 13st) je crois.

    a+, =)
    -=Clement=-

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de patriceharel
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 466
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Je me suis un peu renseigné sur ce problème de paramètre, il semblerait que la requête soit trop complexe pour être "parser" par le provider. Apparemment on a pas trop le choix.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2009, 12h26
  2. [SSIS] [2K5] Erreur 0x80131500 avec un Oracle Bulk Loader
    Par clementratel dans le forum SSIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2009, 16h07
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2009, 10h26
  4. [SSIS][2k5] Erreur lors de l'execution d'un package
    Par guilopouloos dans le forum SSIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2008, 18h35
  5. [SSIS][2k5] Erreur dans un Package SSIS
    Par tchraad dans le forum SSIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2008, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo