IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requete d'ajout sur deux bases


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 157
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Requete d'ajout sur deux bases
    Bonjour,
    J'avais une application qui reposait sur une base très mal conçue.

    J'ai refait la base et une nouvelle application.

    J'ai donc les memes tables mais pas les memes données.

    Par exemple dans ma premiere base j'avais une table Affaire qui avait pour champs Num,Nom,NomResponsable.
    Maintenant ma base a les champs Num,Nom,NumResponsable.

    Afin de mettre a jour ma nouvelle base je rencontre des problemes quand je veux copier les données de l'ancienne ... Et oui il attend un num et pas un nom.

    Comment pourrais je faire pour pouvoir remplacer le Nom par le Num correspondant?

    J'ai pensé a plusieurs solutions:
    -Faire un rechercher/remplacer pour remplacer le nom par le num correspondant (Trop d'enregistrements pour ca)
    -Faire une requete d'ajout avec une jointure (je sais pas comment je pourrais faire intervenir les deux bases en meme temps)
    -Avec du code remplacer dans ma premiere base les noms par les num.
    Merci de m'éclaircir un peu.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur VBA Access
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA Access

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 535
    Points
    1 535
    Par défaut
    Bonjour OCB,
    en fait si j'ai bien compris, il te faut faire une requête sur la première table qui pour chaque ligne A recherche la ligne B pour laquelle
    B.Nom = A.NomResponsable.

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     SELECT A.Num, A.Nom, Nz(B.Num,0) AS NumResponsable 
    FROM Affaire LEFT JOIN Affaire AS B ON B.Nom=Affaire.NomResponsable

Discussions similaires

  1. Requete sur deux bases avec IBExpert
    Par jroquepl dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2009, 19h36
  2. requete sur deux bases des donnés different
    Par matondo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2009, 13h24
  3. [MySQL] requetes sur deux bases différentes
    Par hutchuck dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2006, 17h19
  4. Select sur deux bases differentes
    Par Absolut Beauty dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/09/2005, 15h08
  5. requetes BUSINESS OBJECT sur une base ACCESS
    Par greatmaster1971 dans le forum Deski
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2004, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo