IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Insertion Page web apres clique sur lien


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 33
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Insertion Page web apres clique sur lien
    Bonjour ,

    j'aimerais modifier une page de mon site web .

    La page " description.php" , à son sommet je mettrai des liens ( Lien1 , lien2 , lien3 .... ) qui eux renvoient vers des fichiers contenant des liens en rapport avec le titre de lien1 ou lien2.

    Par exemple le Lien1 sur Marseille , le lien2 sur paris

    et ce que je cherche à faire , c'est lorsqu'on clique par exemple sur lien2 , s'affiche sur la page description.php , les liens en rapport avec Paris ( contenu dans un fichier X appelé paris.php par exemple )

    Sans modifier le cadre de base , comme ca le visiteur peut toujours cliquer sur les autres liens ( lien1 ... )

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 103
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas sûre que cela réponde à ton besoin, mais pour ce besoin, tu peux utiliser des frames.
    Ta page principale description.php est en composée de deux frames :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <FRAMESET ROWS="20%,80%">
        <FRAME SRC="menu.php" NAME="menu">
        <FRAME SRC="default.php" NAME="contenu">
    </FRAMESET>
    Dans menu.php, tu as les liens vers tes pages. La balise target du <A> te permet d'indiquer vers quelle frame pointer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="paris.php" target="contenu">Lien PARIS</a> | <a href="marseille.php" target="contenu">Lien MARSEILLE</a> | ...
    J'espère avoir été claire.
    N'hésites pas si tu as besoin de plus amples informations.

    Stéphanie

  3. #3
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Dans un soucis d'accessibilité les frames sont à proscrire !

    Tu pourrais jouer, par exemple, avec des includes (php) qui en fonction du lien affichent telle ou telle partie, eux-mêmes (les liens) placés dans un include afin de pouvoir facilement les ré-afficher en fonction des pages.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. afficher page web après avoir cliquer sur un lien
    Par Chris33 dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2014, 22h22
  2. [SP-2010] Redirection sur page Web après click sur bouton
    Par brad89 dans le forum SharePoint
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/08/2013, 09h42
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2009, 07h30
  4. [XL-2003] insertion d'une fonction apres clique sur bouton
    Par moxo01 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2009, 15h36
  5. [MySQL] Traitement après clique sur bouton submit
    Par H-bil dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2006, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo