IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[A-00] Etat, Problème, Sous-état invisible en fonction de requête


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 188
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut [A-00] Etat, Problème, Sous-état invisible en fonction de requête
    Bonjour.

    J'ai un problème hallucinant. Ne trouvant pas de solution, je me permets de vous le soumettre.

    Pour simplifier, j'ai deux tables. Une "Action" qui contient les actions à mener avec un code unique "Codaction" par action. L'autre "ActionOK" contient seulement la liste des codes "Codaction" des actions déjà réalisés.

    J'ai fait deux états.
    Un "Fait"qui représente les actions réalisées basé sur une requête incluant les deux tables et le critère "est pas null" pour le "Codaction" de la table "Action OK". Cette requête ne fait ressortir que les actions qui sont dans les deux tables et donc qui sont réalisées.
    L'autre "A Faire"est exactement le même sauf que le critère "Codaction" est "Est Null". L'action ne se trouvant pas dans la table ActionOK, elle n'est donc pas faite.

    Ces deux états fonctionnent séparément sans problème.

    J'ai fait un troisième état, basé sur la date.

    Dans le détail de l'état date, j'ai inséré les deux sous états, "Fait" et "A Faire".

    Donc normalement, par date, j'ai un premier bloc Fait, et un second A Faire.

    Seulement voilà, quand j'ouvre mon état Date, le sous-Etat "Fait" est invisible. Au mieux, si j'ai laissé l'étiquette de l'état, elle est visible, mais c'est tout.

    En revanche pas de problèmes pour "A Faire".

    J'ai essayé plein de trucs différents : Etats moins complexes, Sous état avec juste "Fait", Copie de "A Faire" renommé en "Fait"…

    Et voici ce que j'ai découvert :

    Quand dans une requête source d'un sous-état je met comme critère "Est pas Null" pour le champ "Codaction" de la table "ActionOK", le sous état est invisible.

    Si je met "Est Null" pour ce même champ, alors le sous-état devient visible.

    Je me doutes que ça peut venir d'un demi milliards d'endroit différent, mais je penses plutôt à un truc débile que j'aurais laissé traîner sur une ligne.

    Aussi, je vous serrez reconnaissant si vous aviez quelques idées de causes de cette curieuse panne.

    D'avance merci.

    PS, il n'y a normalement pas de VBA utilisé dans cette config.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Si tu ne le vois pas, c'est qu'il ne contient pas de données.
    N'aurais-tu pas un problème lié au champ père et au champ fils ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 188
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Bonjour.

    Et merci pour la rapidité de la réponse.

    Et surtout pour le type de réponse :
    Si tu ne le vois pas, c'est qu'il ne contient pas de données.
    C'est de ce genre de réponse que je parlais quand je disais
    [...]mais je penses plutôt à un truc débile que j'aurais laissé traîner sur une ligne.
    J'avais déja vérifié les champs pères et fils. Mais je pensais que même vide, on verrait quand même le entêtes de groupe...

    Effectivement, j'ai continué mes essais, et j'ai déplacé le problème sur la table ActionOK, puis enfin sur les donées qu'elle contient.

    J'ai du faire mes essais avec des ActionOK ne se trouvant pas dans la plage de date explorée.

    Je vérifie cette hypothèse, et si jamais je mettrais résolu.

    Encore merci.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 188
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Bon, effectivement, mon etat principal dates était basé sur une table qui doit être mise à jour.

    Cette dernière ne contenait pas de dates correspondant à la plage des Action et ActionOK. Du coup ça sortait vide et donc invisible.

    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème sous états avec (crystal reports X, java)
    Par hatimov dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2008, 18h50
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 16/01/2008, 16h16
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2007, 06h14
  4. Etat avec sous-état et variable commune
    Par Alain6121967 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2007, 11h46
  5. Etat et sous état référence à une zone de texte
    Par flagfight dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2006, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo