IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

parametre par défaut d'une fonction => et pour un objet ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué

    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 342
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut parametre par défaut d'une fonction => et pour un objet ?
    salut


    en préambule => http://php.developpez.com/faq/?page=...fonctionargdef


    j'aimerais faire en sorte dnas mon code d'avoir un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    function salut($id, $obj = new Object()) { ... }
    ca qu'un parametre par défaut d'une fonction soit un objet instancié.

    Malheureusement l'interpréteur me crache un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Parse error: syntax error, unexpected T_NEW in /home/www-data/www/test/Blabla.class.php on line 34
    alors c'est moi qui ait pas trouvé la bonne syntaxe ou c'est juste pas possible en php?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Halleck
    Homme Profil pro
    Consultant PHP
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant PHP

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 597
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Je ne sais pas si c'est possible, mais sinon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public function test($ar1 = null) {
    if(is_null($arg1)) $arg1 = new ....
    ...
    }

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Citation Envoyé par Halleck Voir le message
    Je ne sais pas si c'est possible, mais sinon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public function test($ar1 = null) {
    if(is_null($arg1)) $arg1 = new ....
    ...
    }
    C'est possible et c'est la meilleure solution.

  4. #4
    Membre habitué

    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 342
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    ok. je prends.
    ca marche de mon coté.

    résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Paramètre par défaut dans une fonction
    Par RobinJulie dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2012, 14h07
  2. [Web Service][SOAP] Valeur par défaut d'une fonction
    Par Chiendelune dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2010, 10h23
  3. Session en parametre par défaut d'une fonction
    Par Madfrix dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2010, 15h13
  4. Paramètre par défaut dans une fonction
    Par Rodie dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2008, 10h26
  5. [PLSQL 9i] Paramètre par défaut d'une fonction
    Par lbgl dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/02/2007, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo