IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Java Style sheet


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Java Style sheet
    Bonjour,

    ( Je m'excuse si je suis pas dans le bon forum mais je savais pas ou poster )

    voilà je viens vous trouver aujourd'hui car j'ai une petite question :

    je viens de faire l'interface graphique de mon prochain programme, mais le style de design que m'offre java ne me plait pas et je ne trouve pas réellement de documentation pour les feuilles de style donc existe-il un programme tels que jigloo ou autre qui me permettrait de personnalisé complètement mon interface ? Comme mettre le fond en noir avec des effet Glossy etc... ?

    si oui je suis a l'écoute ^^

    Sinon voila un aperçus de mon programme actuelle :



    Voilà voilà, je vous remercie d'avance et vous souhaite une bonne journée.

    Cordialement Bazin (im-rainmaker) Jérémy

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Bah commences par appliquer un Look&Feel un pêu moins moche que celui par défaut. Le site suivant recense les L&F majeurs existants

    Ensuite tu peux redéfinir tes composants pour chager leur apparence, mais là faut mettre les mains dans un code java2d, ce qui peut être problèmatique si tu ne l'as jamais fait.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Look & Feel. Ok, mais comment ? ^^

    J'ai été voir un peut les tutoriels par rapport au "look & feel" mais cela donne un bout de code à mettre ( ou je ne sais pas trop déjà ) et surtout les fichier que l'on à téléchargé pour le "L&F" ont les met ou ?

    Voilà après de longue recherche pour trouver un "L&F" interessant et des tons que je souhaitait je suis tombé sur ce site :

    nimROD Look & Feel

    Donc je télécharge le ZIP et dedans il y a plein de fichier .java dont je ne sais quoi en faire... et ce qui m'a plus sur ce "look & feel" c'est que, apparemment il y a un .jar fournis qui nous permettrais de modifier le thème de base de nimROD...

    Mais je sais strictement pas comment m'en servir, je ne sais pas ou je dois mettre les fichier .java, ou et comment intégrer le "L&F" à mon code et ensuite je ne sais pas trop comment le personnalisé comme le .jar le fait (ça, ça viendra après).

    Enfin voici le code de mes deux classes :

    NewJFrame :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
     
    import java.awt.BorderLayout;
    import java.awt.FlowLayout;
    import java.awt.Image;
    import java.awt.Toolkit;
    import javax.swing.BorderFactory;
    import javax.swing.JButton;
    import javax.swing.JMenu;
    import javax.swing.JMenuBar;
    import javax.swing.JMenuItem;
    import javax.swing.JScrollPane;
    import javax.swing.JTable;
    import javax.swing.JToolBar;
    import javax.swing.WindowConstants;
    import javax.swing.SwingUtilities;
    import javax.swing.table.DefaultTableModel;
    import javax.swing.table.TableModel;
     
    public class NewJFrame extends javax.swing.JFrame {
    	private JMenuBar menuBar = new JMenuBar();
    	private JScrollPane jScrollPane1;
    	private JTable jTable1;
    	private JMenu menu1 = new JMenu("Fichier");
    	private JMenu menu2 = new JMenu("Edition");
    	private JMenu menu3 = new JMenu("FAQ");
    	private JMenu menu4 = new JMenu("Contact");
    	private JMenuItem sousmenu1 = new JMenuItem("Ajouter");
    	private JMenuItem sousmenu2 = new JMenuItem("Supprimer");
    	private JMenuItem sousmenu3 = new JMenuItem("Supprimer tout");
    	private JMenuItem sousmenu4 = new JMenuItem("Quitter");
    	private JMenuItem sousmenu5 = new JMenuItem("Trier");
    	private JMenuItem sousmenu6 = new JMenuItem("Rechercher");
    	private JMenuItem sousmenu7 = new JMenuItem("Mettre en Favoris");
    	private JMenuItem sousmenu8 = new JMenuItem("Foire aux questions");
    	private JMenuItem sousmenu9 = new JMenuItem("Site web");
    	private JMenuItem sousmenu10 = new JMenuItem("Favoris");
    	private JButton jButton1;
    	private JButton Favoris;
    	private JToolBar jToolBar2;
    	private JButton jButton3;
    	private JButton jButton2;
    	private JToolBar jToolBar1;
    	private modele model = new modele(); 
    	//model.setColumnCount(3);
     ;
    	/**
            * Auto-generated main method to display this JFrame
            */
    	public static void main(String[] args) {
    		SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {
    			public void run() {
    				NewJFrame inst = new NewJFrame();
    				inst.setLocationRelativeTo(null);
    				inst.setVisible(true);
    			}
    		});
    	}
     
    	public NewJFrame() {
    		super();
    		initGUI();
    		Image icone = Toolkit.getDefaultToolkit().getImage("./ico.png");
    		this.setIconImage(icone);
        	this.setTitle(" QuickLink ");
        	this.setSize(768, 353);
            this.setResizable(false);
            this.setDefaultCloseOperation(this.HIDE_ON_CLOSE);
            this.setLocationRelativeTo(null);
    		this.setJMenuBar(menuBar);
    		this.menu1.add(sousmenu10);
    		this.menu1.add(sousmenu1);
    		this.menu1.add(sousmenu2);
    		this.menu1.add(sousmenu3);
    		this.menu1.add(sousmenu4);
    		this.menuBar.add(menu1);
    		this.menu2.add(sousmenu5);
    		this.menu2.add(sousmenu6);
    		this.menu2.add(sousmenu7);
    		this.menuBar.add(menu2);
    		this.menu3.add(sousmenu8);
    		this.menuBar.add(menu3);
    		this.menu4.add(sousmenu9);
    		this.menuBar.add(menu4);
    			}
     
    	private void initGUI() {
    		try {
    			setDefaultCloseOperation(WindowConstants.DISPOSE_ON_CLOSE);
    			getContentPane().add(getJToolBar1(), BorderLayout.NORTH);
    			getContentPane().add(getJToolBar2(), BorderLayout.WEST);
    			getContentPane().add(getJScrollPane1(), BorderLayout.CENTER);
     
    			{
     
    			}
    			pack();
    			setSize(400, 300);
    		} catch (Exception e) {
    			e.printStackTrace();
    		}
    	}
     
    	private JToolBar getJToolBar1() {
    		if(jToolBar1 == null) {
    			jToolBar1 = new JToolBar();
    			FlowLayout jToolBar1Layout = new FlowLayout();
    			jToolBar1.setLayout(jToolBar1Layout);
    			jToolBar1.setPreferredSize(new java.awt.Dimension(392, 28));
    			jToolBar1.setFloatable(false);
    			jToolBar1.add(getJButton1());
    			jToolBar1.add(getJButton2());
    			jToolBar1.add(getJButton3());
    			jToolBar1.add(getFavoris());
    		}
    		return jToolBar1;
    	}
     
    	private JButton getJButton1() {
    		if(jButton1 == null) {
    			jButton1 = new JButton();
    			jButton1.setText("Ajouter");
    			jButton1.setPreferredSize(new java.awt.Dimension(73,30));
    		}
    		return jButton1;
    	}
     
    	private JButton getJButton2() {
    		if(jButton2 == null) {
    			jButton2 = new JButton();
    			jButton2.setText("Supprimer");
    			jButton2.setPreferredSize(new java.awt.Dimension(73,30));
    		}
    		return jButton2;
    	}
     
    	private JButton getJButton3() {
    		if(jButton3 == null) {
    			jButton3 = new JButton();
    			jButton3.setText("Trier");
    			jButton3.setPreferredSize(new java.awt.Dimension(73,30));
    		}
    		return jButton3;
    	}
     
    	private JButton getFavoris() {
    		if(Favoris == null) {
    			Favoris = new JButton();
    			Favoris.setText("Favoris");
    			Favoris.setPreferredSize(new java.awt.Dimension(73,30));
    		}
    		return Favoris;
    	}
     
    	private JToolBar getJToolBar2() {
    		if(jToolBar2 == null) {
    			jToolBar2 = new JToolBar();
    			jToolBar2.setPreferredSize(new java.awt.Dimension(1, 237));
    		}
    		return jToolBar2;
    	}
     
    	private JScrollPane getJScrollPane1() {
    		if(jScrollPane1 == null) {
    			jScrollPane1 = new JScrollPane();
    			jScrollPane1.setViewportView(getJTable1());
    		}
    		return jScrollPane1;
    	}
     
    	private JTable getJTable1() {
    		if(jTable1 == null) {		
    			jTable1 = new JTable();
     
    			model.setColumnIdentifiers(new String[] { "Nom", "Description", "Date d'utilisation" });
    			model.addRow(new String[] { "Counter Strike", "First Personn Shooter", "05/02/2009" });
    			model.addRow(new String[] { "Spyro", "Jeu de plateforme", "28/01/2009" });
    			model.addRow(new String[] { "Red Alert", "Jeu de Stratégie", "28/12/2008" });
    			model.addRow(new String[] { "World of Warcraft", "MMORPG", "07/02/2009" });
    			model.addRow(new String[] { "Counter Strike", "First Personn Shooter", "05/02/2009" });
    			model.addRow(new String[] { "Spyro", "Jeu de plateforme", "28/01/2009" });
    			model.addRow(new String[] { "Red Alert", "Jeu de Stratégie", "28/12/2008" });
    			model.addRow(new String[] { "World of Warcraft", "MMORPG", "07/02/2009" });
    			model.addRow(new String[] { "Counter Strike", "First Personn Shooter", "05/02/2009" });
    			model.addRow(new String[] { "Spyro", "Jeu de plateforme", "28/01/2009" });
    			model.addRow(new String[] { "Red Alert", "Jeu de Stratégie", "28/12/2008" });
    			model.addRow(new String[] { "World of Warcraft", "MMORPG", "07/02/2009" });
    			model.addRow(new String[] { "Counter Strike", "First Personn Shooter", "05/02/2009" });
    			model.addRow(new String[] { "Spyro", "Jeu de plateforme", "28/01/2009" });
    			model.addRow(new String[] { "Red Alert", "Jeu de Stratégie", "28/12/2008" });
    			model.addRow(new String[] { "World of Warcraft", "MMORPG", "07/02/2009" });
    			model.addRow(new String[] { "Counter Strike", "First Personn Shooter", "05/02/2009" });
    			model.addRow(new String[] { "Spyro", "Jeu de plateforme", "28/01/2009" });
    			model.addRow(new String[] { "Red Alert", "Jeu de Stratégie", "28/12/2008" });
    			model.addRow(new String[] { "World of Warcraft", "MMORPG", "07/02/2009" });
    			jTable1.setModel(model);
     
    			jTable1.setShowHorizontalLines(false);
    		}
    		return jTable1;
    	}
     
    }
    Modele
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    import javax.swing.table.DefaultTableModel;
    public class modele extends javax.swing.table.DefaultTableModel {
    		public boolean isCellEditable(int row, int col) {
    		return false;
    	}
     
     
    }

    Voilà j'espère que j'ai été assez précis au niveau de mon problème et que vous pourriez m'aider.

    Merci d'avance.

    Cordialement, Bazin (im-rainmaker) Jérémy.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    En c e qui concerne le L&F de ton application: http://java.developpez.com/faq/gui/?page=generalitesAWTSwing#lf.

    Ensuite il faut penser à mettre le jar de ton L&F dans ton CLASSPATH point barre.

Discussions similaires

  1. XML Style Sheet Language
    Par jowo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/03/2010, 10h44
  2. Upload de fichier avec applet java style facebook
    Par sacados1 dans le forum Applets
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2009, 16h07
  3. Qt Style Sheet
    Par Nehmé dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2008, 14h49
  4. [DEV] créer une barre de menu en java style mac os X
    Par didi dans le forum Développement OS X
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/05/2008, 00h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo