IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Logging Java Discussion :

la date dans le nom du fichier .log


Sujet :

Logging Java

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 402
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut la date dans le nom du fichier .log
    Bonjour,

    Je souhaite modifier mon fichier log4j.properties (qui marche sans soucis pour le moment) afin qu'une fois mon appli executée j'ai un nouveau fichier DateDuJourEtHeure.log
    Selon ce que j'ai trouvé sur internet je sais que c'est possible cependant je n'arrive pas (pourtant j'essaye) à un resultat convaincant.

    aperçu de mon log4j.properties :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    log4j.logger.test=INFO,log
    log4j.appender.log=org.apache.log4j.FileAppender
    log4j.appender.log=org.apache.log4j.RollingFileAppender
    log4j.appender.log.File=log/trace.log
    log4j.appender.log.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
    log4j.appender.log.layout.ConversionPattern=[%t] %-5p %c - %m%n
    Dans mes essais j'ai tenté d'utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    log4j.appender.log.Prefix=%m%n.
    mais ça ne marche pas.

    j'ai vraiment essayé tout un tas de chose mais rien n'a fonctionné ...
    Si quelqu'un à une réponse à me donner ça serait tres sympa.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 402
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    J'ai trouvé un tuto en anglais avec datedfileappender. Néanmoins, je n'arrive pas à arriver à ce que je veux avec Peut-etre que ce n'est compatible que dans le cas où l'on veut l'utiliser avec tomcat.

    Personne pour m'aider svp?

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 402
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Voilà à quoi ressemble mon fichier log4j.properties maintenant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    #affichage fichier
    log4j.logger.test=INFO,log
    log4j.appender.log=org.apache.log4j.FileAppender
    log4j.appender.log=org.apache.log4j.RollingFileAppender
    log4j.appender.log.DatePattern='.'dd-MMM-yyyy'.log'
    log4j.appender.log.File=log/trace.log
    log4j.appender.log.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
    log4j.appender.log.layout.ConversionPattern=[%t] %-5p %c - %m%n
    Mais ça ne marche pas ...
    j'ai des erreures telles que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    log4j:WARN No such property [datePattern] in org.apache.log4j.RollingFileAppender.
    log4j:WARN No such property [datePattern] in org.apache.log4j.RollingFileAppender.
    Toujours personne pour m'indiquer le bon chemin?

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 402
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Bon, j'ai changé mon RollingFileAppender en DailyRollingFileAppender et maintenant je n'ai pluis d'erreure. Mais ça ne marche pas pour autant, c'est à dire que ça ne creer pas de nouveau fichier log avec la date en nom de fichier à chaque execution de mon appli.
    Ca creer simplement un fichier log (si celui-ci n'existe pas deja) trace.log là où je voudrais un DateDuJour.trace.log

    Je suis completement bloqué aidez moi svp !! En plus je suis sûre que c'est une erreure toute bete ... mais je ne la trouve pas.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 402
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Bon tant pis^^ je ne trouve pas.

    Ce que je ne comprend pas c'est que hier j'ai découvert qu'un fichier log (dans mon répertoire de log) à été creer avec la date alors que je n'avais rien demandé. Je suppose que ça a à voir avec le dailyRollingDatedFileAppender ou un truc du style.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 764
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Citation Envoyé par zouuc Voir le message
    Ce que je ne comprend pas c'est que hier j'ai découvert qu'un fichier log (dans mon répertoire de log) à été creer avec la date alors que je n'avais rien demandé. Je suppose que ça a à voir avec le dailyRollingDatedFileAppender ou un truc du style.
    C'est le principe du DailyRollingFileAppender : chaque jour (ou chaque semaine, ou chaque minute, selon la configuration) le fichier de log courant est renommé avec un nom contenant la date, et les logs continuent dans un nouveau fichier.
    C'est clairement expliqué dans la documentation.

    Par contre je ne sais pas apporter de réponse à ton problème initial...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] Extraire une date dans un nom de fichier
    Par cycy75 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2009, 17h23
  2. date dans un nom de fichier
    Par flolebreton dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/06/2009, 15h43
  3. log4j date dans le nom du fichier log ?
    Par yoyo33fc dans le forum Logging
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/10/2008, 13h42
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2008, 07h47
  5. lo4j : date dans le nom du fichier
    Par astrofiles dans le forum Logging
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2007, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo