IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problèmes d'ouverture de table.


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Problèmes d'ouverture de table.
    Bonjour,

    Mon problème est le suivant. Dès que je désire ouvrir une table sous Access XP, le programme m'ouvre une fenêtre avec un point d'exclamation dans un triangle jaune et le message Inconnu.
    J'ai tenté une réparation d'access, ca n'a rien changé. J'ai alors essayé une réinstallation. Même problème.

    J'ai fait une recherche sur le forum et j'ai trouvé ceci :

    http://www.developpez.net/forums/vie...hlight=inconnu

    Le problème c'est que j'ai pas envie de reformater mon disque. Donc si quelqu'un a une solution moins radicale, merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu aussi essayé l'utilitaire de compactage Jet offert par Microsoft ?
    http://support.microsoft.com/kb/295334

    En cas d'échec, tu devrais envoyer ton fichier à un autre utilisateur d'Access, sur un autre PC d'un autre lieu géographique... pour vérifier si quelqu'un d'autre arrive bien à afficher tes tables.

    Bonne chance,
    =JBO=

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je viens d'essayer ton utilitaire.

    Ca compacte la base et ça recrée les tables, mais quand je veux les ouvrir, il me remet le message.

    Sinon, je sais les ouvrir sur un autre PC. Ca foire juste chez moi. Et je comprend pas pourquoi, vu que j'ai rien changé au niveau de access. Et j'ai pas de virus détecté ou de malware.

    Je vais peut être essayer une restauration système !

  4. #4
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut Mide à jour de Jet 4.0
    Sur ton PC, le moteur Jet 4.0 est-il à jour ?

    http://support.microsoft.com/kb/239114/

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    La restauration système semble avoir réglé le problème. Je peux à nouveau ouvrir mes tables.
    Ce qui est bizare, c'est qu'il m'a demandé de remettre les CD dans le lecteur pour réinstaller certains composants !
    Je vois vraiment d'où la panne a pu venir, mais ça à l'air réglé !

    En tout cas, merci à toi =JBO=

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Et maintenant que j'ai accès aux tables, je vois qu'il m'a créé une table MSysCompactError, où j'ai les champs suivants :

    ErrorCode : -3100
    ErrorDescription : Inconnu
    ErrorRecid :
    ErrorTable : MSysRelationships

    Si ça dit quelque chose à quelqu'un, ça peut être intéressant au cas où le cas se représenterais !

  7. #7
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tuscelan
    Et maintenant que j'ai accès aux tables, je vois qu'il m'a créé une table MSysCompactError, où j'ai les champs suivants :

    ErrorCode : -3100
    ErrorDescription : Inconnu
    ErrorRecid :
    ErrorTable : MSysRelationships
    Merci d'avoir remonté ces informations.
    Citation Envoyé par Tuscelan
    Si ça dit quelque chose à quelqu'un, ça peut être intéressant au cas où le cas se représenterais !
    Si j'ai bien compris, le problème vient plutôt:
    >> du système d'exploitation, en l'occurrence Windows XP. Vrai ?
    >> de la version d'Access, en l'occurrence Accesss XP. Vrai ?
    >> voire, de la combinaison des deux ?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J'en ai parlé avec un collègue qui s'y connait un peu plus que moi. Il pense pour sa part que ça viendrait de la base de registre de windows.

    Sinon, j'ai lu ailleurs sur un forum en anglais, que ça pouvait arriver aussi avec Office 2000.

    Je vais continuer mes investigations. Sait-on jamais que l'on trouve une solution valable (qui ne passe pas par une restauration système ou une formatage du DD).

Discussions similaires

  1. Problème d'ouverture de d'une Table de la BD
    Par mohalesage dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/11/2014, 20h22
  2. Problème d'ouverture de table
    Par devalender dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2013, 18h04
  3. [AC-97] Problème de verrouillage de table à l'ouverture d'un formulaire
    Par Brigitte89 dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/03/2012, 16h57
  4. problème d'ouverture d'une table sql server 2005
    Par WX500 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2011, 16h36
  5. Problème d'ouverture de table
    Par fb140117 dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/01/2008, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo