IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Facelets + Session + EJB


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 152
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut Facelets + Session + EJB
    Bonjour,

    Je développe un système qui comme vous l'aurez compris est basé sur les facelets et les EJB.
    Mon problème est situé au niveau des sessions, j'ai sans problème réussi à mettre en place un système utilisant une hiérarchie d'utilisateur (Visiteur<-Utilisateur<-Redacteur<-Administrateur) ayant chacun des droits plus ou moins élevés. Le seul point négatif réside dans le fait si j'ai une page admin.jsp (réservé aux admins) je ne sais pas comment en bloquer l'accès aux autres types d'utilisateurs. Et je n'ai pas envi de faire un "if" en jstl car je trouve cela "moche" et faux conceptuellement parlant.

    Donc que faire ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    tu peux utiliser:

    • Un framework de sécurité comme spring-security
    • La sécurité géré par le serveur (container management security), sous tomcat security-constraints.
    • Ou utiliser les rendered des composants JSF.

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    ou alors te tourner du côté d'acegi si tu utilises spring

  4. #4
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 152
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Je pense que l'utillisation des renderers pourrait répondre à mon problème.
    Au pire je reviendrais vers vous si besoin est.

    Merci

Discussions similaires

  1. Session EJB Statefull
    Par abdelhadi008 dans le forum Java EE
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/11/2011, 02h32
  2. [EJB] gestion session EJB et JSF
    Par Alec6 dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2011, 23h25
  3. [EJB2.1 Entity] Erreur DAo Ejb session
    Par c+cool dans le forum Java EE
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2006, 23h17
  4. [EJB Session] class not found exception ?
    Par champion dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2005, 23h46
  5. [Débutant] [lomboz] EJB Session
    Par VinceFromBcn dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2005, 19h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo